「にぼしそば(¥750)」@おおぜき中華そば店の写真スープ:配膳された一杯は煮干し粉がキラキラ輝くと共に仄かに煮干しの香りが漂っており、早速スープを一口頂くとあっさりした醤油スープで、こちらでは3種類の煮干しを水出しした後にゆっくり熱を加えて旨味を引き出しているとの事であり、しっかりした醤油ダレの味わいを感じさせた後に心地良い煮干しの風味が訪れます(*^-゚)v
「中華そば つし馬【浅草】」や「長尾中華そば【横浜】」と言った所謂“津軽煮干し”の様なコテコテの煮干しではありませんが、出過ぎず出なさ過ぎない煮干しの風味はエグみも物足りなさも感じさせない仕上がりとなっている為、煮干しが好きな方にも苦手な方にもお勧めです(*^-゚)v
また、煮干しが目立っていますがベースが鶏・豚ガラと香味野菜等から採られている為、あっさりしているもののしっかりと厚みを感じる事が出来ます(*^-゚)v

麺:細麺での提供で、低加水となっている事から歯切れが良く、且つ最後までダレずにスープとも相性良く頂きました(*^-゚)v
こちらでは「麺大盛」が¥100となっており、勿論「麺大盛」で頂きました(*^-゚)v

具材:焼豚2、海苔1、ナルト1、穂先メンマ、ネギでの提供で、焼豚はノーマルな仕上がり、しっとりした食感に程よくスパイスが効いた仕上がり、と2種類を提供しており、味わい・食感のアクセントを楽しめます(*^-゚)v