スープ:配膳された一杯はお店と同じく拘りが窺える整った装いで、心地良い塩の香りを確認出来ます(*^-゚)v澄んだスープを一口頂くとあっさりした塩スープで、こちらでは“厳選した鶏からじっくりと旨味を引き出したチキンスープ”とそれに“あごだしと帆立と海老のだし&さばとうるめ、鰹、メジカと干し椎茸の深みのある軽いだしをブレンドしたWスープ”とラーメンによってスープを使い分けているとの事であり、しっかりと塩の味わいを効かせながらも鶏をベースとした出汁の風味と追って訪れる魚介系の風味により塩の味わいを和らげており、加えてスープそのものにも厚みを感じる為、あっさりしていながら力強さも感じる仕上がりとなっています(*^-゚)v麺:全粒粉を使用した中細麺での提供で、厚みのあるスープに負けない歯応えに加えて歯切れも良く、最後までダレずに頂きました(*^-゚)vこちらでは「替え玉」が¥100となっていますが、この日2杯目と言う事から今回は「替え玉」せずに頂きました。具材:焼豚1、塩昆布、刻み水菜(?)、メンマ、ネギでの提供で、焼豚は厚みがあるもの箸で切れる位柔らかく、口いっぱいに肉の旨味と脂部の旨味が広がる仕上がりに拘りが窺えます(*^-゚)vまた、塩昆布はスープを壊さずに食感のアクセントを頂けます(*^-゚)v