A.Uさんの他のレビュー
こんばんは^^
スープの香りが特にとっても気になります^^ こちらではまだ一度しか頂いたことがないので、今度はスープも楽しみに頂きに行きたいです^^
RamenNoodleSoup | 2013年6月11日 19:55麺ちゃん^^さん、コメントありがとうございます。
こちらは二郎出身ですが独自の味を作り出したという点で称賛に値すると思います。
接客が穏やかなのも嬉しいですね。
A.U | 2013年6月12日 06:25こんばんは^^
接客が穏やかなのも嬉しいですね。
A.U | 2013年6月12日 06:25
13:15入店。店内4人待ち、後客多数。相変わらず人気ですね。
厨房には店主さんとメガネの男性助手2人。調理は今回も助手さんが主に担当していました。
残念ながら豚増しは売切れだったので普通の「らーめん」を選択。食券を渡す時に「野菜多めで」と伝えます。
しばらくして席が空いたので着席するとすぐにラーメンが登場しました。卓上のニンニクを入れて頂きます。
今日の麺はデフォでも結構硬め。強く縮れが入っていてプリプリした食感なので口の中で暴れる感じが楽しい。尾山台でも感じたが一度「柔らかめ」を試してみよう。
スープはいつも通り豚骨が強く出た濃厚な物。匂いは二郎と言うより家系や博多ラーメンに近い。しかし相変わらずスープの水位が低いな。まあ飲み干すようなスープじゃないから別にいいけど。
ブタは今回は1切れはいつも通りいい出来だったけどもう1切れはちょっとパサつき気味だった。
野菜はコールした割には少ないかな。「野菜多め」と「野菜増し」では差があるのだろうか?
味玉は黄身が5割程固まった半熟で味付けは薄め。
もはや「二郎系」と言うより「らーめん陸」という確固たるブランドだと思います。さらなる支店の展開を期待したい。