ラーメン荘 地球規模で考えろ 伏見本店の他のレビュー
FUMiROさんの他のレビュー
スタンプラリー、コンプへ向けて
後一歩?(^^)
流石の調整力です!
ここは食べてみたいインスパイアです!
YMK | 2013年6月21日 10:22こんにちは。
関西には仕事で結構行くのに、ラーメン荘さんは未食なんですよ。
まずは大阪市内の店から食べに行ってみたいですね~
ayashi | 2013年6月21日 10:32こんちくわ~。
通風も地球規模で考えたら、ちっちゃいっす!^^;
でも、無理なさらず・・・。
富士山 | 2013年6月21日 10:59地球規模行かれましたね~w
それにしても、
桶屋が儲かるじゃなくって、
御御足痛い痛いって、
アラフォーなのに
ダメじゃないすかw
さぁ、ルービにモルホン行きましょう!w
そろそろ関西出張ないだろうか~
あかいら! | 2013年6月21日 12:50またまたすごいお店に行かれてますね。
1099回ぢゃあないですか。
さて。何処へ?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年6月21日 18:06毎度~
変な店名やな~
つうか二郎系か~
なんか野郎ラーメンっぽいな^w^
アカンな~同好会 | 2013年6月22日 00:19チェレ兄弟 こんにちは!
次はどこに行くのかな??
( ゚ー゚)ノ)"ガンバレ~
ヨコべー | 2013年6月22日 11:58お、夢語系いいですねぇ。あの甘いスープ、久々に食いたくなりました!
今年の祇園祭には行けなさそうなので、関西遠征はまだまだ遠いっすorz
ってか、プリン体的なあれになっちゃったんですか??
ちなみに、煮干もプリン体多めらしいんで、ニボラーにもご注意を。。。
タム6000 | 2013年6月23日 12:48
FUMiRO

痛風キャリアー
shinichi7186

scirocco(実況中継風)

『人生もっともっとで生きろ!』※ジザブロー
KJBスタンプラリー【4/7】※2013年5月1日〜7月31日まで
ガッツリJ系イベントのKJBスタラリで、1番難解だと思ってた→京都Bブロック付近に、商用でけて訪問チャーンス!
商用で京都方面に直行しがてら、帰社途中に4印目のスタンプゲッツ訪しまっす^^
で午前中にサクっと&しっかりワークde商用フィニ。
特急お京阪で祇園四条からビューンと丹波橋駅へ。そこから小雨の中を徒歩っと向かい、12時20分到着→思ってたよか軽めで、店内集客数は7人。
てか外から超目印な手描き店名のブルー幌が外されてた。破れたんかな。
入店し、入口直ぐの券売機で→デフォと黒烏龍茶のプラチケ2枚を購入。てかデフォ(並)が700円に50円値上りしてたわ。。。
「地:こちらどーぞー」とカウンター2番目席にエスコートされ座。カウンター上にプラチケ提出。
ウェイトを気にするお年頃アラフォーなので、ブルーの洗濯バサミで“麺少なめ”にしようかと一瞬考えましたが→地球規模で考えたら小さな問題だとの結論に達し、麺は300g啜ってやりますとも。
一旦座り荷物を置いた後→レンゲ、洗い箸、おしぼり、セルフ水を奪取し再座。あと忘れたらイヤなので、KJBのスタンプカードを卓上にスタンバイ。
黒烏龍茶サーブ時、そのカードに気付いた店員さんが→「地:(スタンプ)捺しときましょか?」と素早い対応AZS^^
店内に優しく響くBGMは→高田リオンのシンプルな歌声で夢を語った曲が流れる。
スタッフは→厨房内に男性店員2人。共にソフトな接客が好印象なお二方。
程無くしてサーブの構え、「地:白の方、ニンニクは入れますか?」に→まあまあボニューミーな麺300gに躊躇し「二:ニンニクナシ、あと普通で〜」と弱めのコール。
で配膳されたのがコレ→なだらかな丘で楽勝小山。甘そな粒々セアブリャーはラーメン荘グループの証。そして赤い雨は地規考スペック。ハイ、好ルックスです^^
グワっと天地返しし、先ずは微ニューキー豚汁から飲→背脂プリタツ微乳化の甘旨豚骨醤油Jルーシーで、カエシ尖り感皆無の円やか穏やかな西仕立て。総じて夢語チューニングっすね。
調子乗ってゴクゴクグビグビやっちゃうと→風が吹くだけで痛い傾向にあるのでレンゲを置。
麺は→ゴワゴワワッチリな平ため不均一のウネウネ太麺が300g。※食後の体感では250g程な麺量。ま、それでも十二分な麺量。
トッピン具は→ラーメン荘にしては薄めなバラロールチャーが2枚、ラーメン荘らしいゴロ腕肉チャーが2〜3個、モヤキャベな菜山ドッサリ、背脂チャッチャ、唐辛子パッパ。化調パッパ。
ランチ訪=ニンニク自粛。その無葫分まではカバー出来ませんでしたが→時折当たるトウガラシの辛味と風味が良アクセント!次来たらマシ〼
ゴワゴワ麺&菜山をゾババーっと食進トレックし、意外と難無く固形物を食破下山。
J汁は汁完したい気持ちとは裏腹に抑制力が働き、レンゲ4〜5杯だけ飲し汁残&BK烏龍茶をゴキュゴキュっと完飲フィニ。ご馳走さま〜
壮大なネーミングにユーモラスな良きセンスを感じる“ラーメン荘”グループの→甘味装備の角レス豚骨醤油な味わいの西仕様ガッツリ麺。
丼に書かれた→“人生もっともっとで生きろ”との教訓に頷き、ヤサイアブラトウガラシのもっともっとコールならぬマシコールをすべきだったと痛風気味ですが痛感。
もっともっとと云う向上心、地球規模で大事っすね。