この日もKJB関連にて京都のコチラへと伺いました。3日連続でのJ系となります。こちらはおよそ4年ぶりと随分久しぶりの再訪となりました。夜営業の開店直後にタイミングよく到着、店内は先客3名でファーストロット調理中でした。店内の券売機にて汁なしもあるようでしたが、2日前にラーメン荘 おもしろい方へで頂いたのでデフォのラーメンにしました。無料トッピングは翌日休みなのでニンニクありにてお願いをしました。少し待って写真の一杯が提供されました。この日は特に器が大きく感じられました。デフォで唐辛子が投入されております。まずはスープを頂くと程良く乳化した感のある豚骨醤油で、油分はそこまで強くなく醤油の味もまろやか、それにニンニクの香りが加わるのでとても好みの味でした。麺は極太、平打ち気味の麺で粉感がやや強めに感じられる、モグモグと食べ応えのある麺。豚は肉厚の塊状のもの2個、やわらかく表面の塩気は強めです。野菜はもやしにキャベツもそこそこ、茹で加減はやわ過ぎず良い塩梅。唐辛子の辛さは意外にききました。この3日間では最もこってり感強い一杯でしたが、ニンニクと唐辛子の影響か苦しさを感じることなく完食、程良い満腹感となりました。但し、当初視野に入れていた連食は取り止めました。ごちそうさんです。