おさってもさんの他のレビュー
こんばんは
うっ・・そりゃ自分です。「隆翔」でビールと紹興酒をがっつり飲んだ後、この日に入った「相模灘」が飲みたくて、テクテク歩いてきたのです。ここでも相模灘とハイボールを飲んで、いい加減酔っ払っていたので気がつきませんでした。
同じ店の同じメニュー(2種類しかないけど)はレビューをしないのであげていませんが、最近この店に通っています。さすがに真昼間から三陽はハードル高いです。
atom | 2013年6月20日 22:29おさってもサン、こんばんは。
良いですね~、ニボニボ(^^♪
食べたいと思っているお店なんですが、なかなか行けません^^;
*三陽ラーメンって、放送禁止なメニューのお店ですねw
昼から飲めるお店は貴重ですね。そうとう狭いらしいので長居はツラそうですが^^;
omuサン | 2013年6月20日 22:35おさっても様、こんばんは。
皆さんの評価がとても高いですね。
とどめでおさってもさんがこの評価ならもう確定です!
ハードルが高いのでなかなか行きづらいですが、追撃したいです!
azteca | 2013年6月20日 22:52おさってもさん、こんばんは。
こちら行かれたんですね^^
営業時間があれなだけに覚悟決めないと行けないですよね~
ただここの濃厚なニボニボはやはり味わってみたい!!
SSS | 2013年6月20日 22:59こんばんは。
煮干しの効いた一杯いいですね。
最近そういうラーメン食べてないです。
どっかにないかなー!
酒乱 | 2013年6月21日 01:52こんちくわ~。
おっと、日曜の極から行きましたか!
いいなぁ~ 裏山C~w
自分も早めに行く機会を強引に作りたいです^^;
富士山 | 2013年6月21日 11:20おさってもさん、こんばんは。
隠れた名店ですね!ここはBMしときたいな~
atomさんとニアミスしていたのに、気付かなくて残念ですね。でも、間違っていたらどうしようって私も思っちゃいます(^_^;
人類兼麺類 | 2013年6月21日 20:35おぉ〜、三陽の方に先に反応してしまったw
明るいうちからあそこの野外席でワイワイやりたいっすね〜!
で、ココ。完全にノーマークでした。
スナックの昼営業なんですか?でもなかなか本格的な煮干の一杯っぽいですね〜。
このあたり散策がてら、行ってみようかな?
#三ちゃんの件、連絡ありがとうございます!ただいま家庭内稟議を通してるのでしばしお待ちくださいm(_ _)m
タム6000 | 2013年6月21日 22:14こんばんは!
トロンとしたスープですねえ。
ローストビーフみたいなチャーシュー、サイコーです。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年6月21日 23:36おさってもさん、こんばんは。
私も此方は『花ひらいて』の次に行こうと思っているお店です。
地図は、もしや、ついにスマホにしたのでしょうか!?スマホの地図アプリは便利ですからね。
それにしても、atomさんと同じお店にいたとは…。オモシロイっすね。しかもスルーするとは。w
コバト | 2013年6月22日 02:51おさってもさん こんにちは!
行きましたか!
自分は土曜日の方を食べたいです。
ヨコべー | 2013年6月22日 12:01atomさん
どーもです。
やっぱり、あの時の方はatomさんだったんですね!
しかし、ガッツリと昼飲みを堪能されましたなw(^д^)ウラヤマシイ!!
それにしても、此方のラーメン、旨いっすよね!!
僕も気に入りましたが、如何せん、ハードルが高くて次回の訪問はいつになるやら・・・。(^^;
おさっても | 2013年6月23日 19:13omuサン
どーもです。
此方は美味しいんですが、営業時間のハードルは相当なモンですからねぇ。。。
僕も次回はいつ行けるかワカリマセンw
三陽ラーメンは、僕は昼の部に一度行きましたが、なかなかオモシロイお店ですよ!ww
気が向いたら、一度、行ってみてください。(^皿^)
おさっても | 2013年6月23日 19:29富士山さん
どーもです。
激高なハードルを飛び越えて、何とか訪問してきました!w
なかなか美味しいニボラーだったので、機会を作って訪問してみてください。(^д^)
おさっても | 2013年6月23日 19:32人類兼麺類さん
どーもです。
此方はなかなかハードルの高いお店ですが、ラーメンは旨いですよ!
atomさんだと思ったんですが、気の弱い僕は声をかけられませんでした・・・。(^^;
おさっても | 2013年6月23日 19:34タム6000さん
どーもです。
三陽での昼飲みは、いつかやってみたいですよね~♪
なかなか難しいと思いますがw
此方はかなりレベルの高いニボラーを提供していますので、
機会があれば、タムさんにも食べてみて欲しいっす!
おさっても | 2013年6月23日 19:35ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん
どーもです。
此方はスープが旨かったですね~♪
ちょっとクセがあるので、ダメな人もいるかもしれませんが、
個人的にはヒットでした!
おさっても | 2013年6月23日 19:36コバト
いや、まだガラケーです・・・。(^д^;
カーナビで見た地図を頭に叩き込んで、それを頼りに野毛の街をうろついてましたw
ちなみに、atomさんだと僕も思ったんですよ!
思ったんですけど、ヘタレなモンで・・・。orz
ドコかでコバトを見つけた時は、まずメールで確認してから声をかけます!ww
おさっても | 2013年6月23日 19:40KMです。
横浜でもこういうラーメンが出てくる時代なんですね。
このタイプも定着してきたようです。
それにしても灰汁と謳うのが、それらしいです。
KM | 2013年6月25日 14:20
おさっても
北崎ウンターデンリンデン

マリン

今日は車で川崎に行く用事があったので、ちょっと足を伸ばして
横浜のBM店を攻めることにしました♪
大森から車を走らせること1時間ほどで野毛に到着。
コイパに車を停め、向かうは灰汁中華 丿貫!
此方のお店は営業時間のハードルが高く、なかなかチャンスがなかったんですが、
今回、無理やり機会を作っての訪問ですw
地図を頼りにウロウロしますが、なかなか見つけられず。。。
む~、と困っていると、お店の看板を発見!
どうやらこの階段の奥にお店はあるようですね・・・。
恐る恐る階段を昇っていくと、一番奥にお店がありました。
13:20過ぎで先客は4人。
店内はまんまスナックで、薄暗い照明と物静かだけど丁寧な接客のスタッフ。
空いている椅子に座ると、スタッフがオシボリを広げて手渡ししてくれました。
一応、メニューをチェックしましたが、あるのは表題のメニューのみ。
スタッフにオーダーを伝え配膳を待っていると、お隣さんが会計をすべくスタッフとやり取り。
何となくatomさんに似ているような・・・?
ジロジロ見るのも憚られるし、間違っていたら困るので、とりあえずスルーしときましたw
そんなこんなで待つこと13分で配膳となりました。
煮干の香りがイイですね~♪
濃いめに濁ったスープが期待感を持たせてくれます。
早速、スープをズズっと飲んでみる。
ぐぐぐ、煮干感がスゴイ!
サラっとしたスープは軽く煮干のエグミも感じる仕様となっていますが、個人的にはそれも旨みと思えますね。
卓上の薀蓄によると、煮干のみからスープを作っているとのコトですが、何となく動物系もあるような・・・?
鶏も入っているのかな?
悲しいかな、僕のダメ舌ではそこまで分析できず。(^д^;
煮干が強くてハッキリとは分からなかったけど、土台を支えている何かの存在感を感じました。
それと、一口目はややビターな飲み口でしたが、続けて飲んでいくうちにそのビター感が美味しくなってきますね。
油っぽさはないので軽やか、塩梅も適度でキレがある。
う~ん、コレ、かなり良くできた煮干スープだと思います。
麺は中細・ストレート。
ポキポキとした歯応えがGood♪
スープとの絡みも良く旨し。(^¬^)
具はチャーシュー、カイワレ、玉ねぎ、糸唐辛子。
チャーシューは大判でレアっぽく、ローストビーフのような食感で美味しい。
カイワレは思ったより辛味があり、スープとあっていて良いアクセント。
逆に、玉ねぎは辛味が少なく、ザクザクとした食感が楽しいシロモノ。
糸唐辛子は彩り程度かな。
麺量は150gほど。
サクっと平らげ、玉ねぎを追いかけていたらスープも完飲して終了です。
ずっと食べたかった此方のラーメン。
期待していた通りのニボ感強めな美味しかった♪
ただ、エグミも多少あるので、食べ手を選ぶラーメンかもしれませんが、煮干好きなら間違いのない一杯だと思います。
それと、スタッフの接客も丁寧で好印象。
帰宅後に知りましたが、無料で薬味増しが可能のようですね。
次回は「大盛り+肉増し+薬味増し」でガッツリいただいてみようと思います!(^^)
ゴチソウサマでした!
~余談~
コイパに戻る際、三陽ラーメンの前を通ると、真っ昼間から盛り上がってる!
ココで明るいうちから飲むのも楽しそうだな♪
機会があれば、トライしてみたいですね。(^д^)