2013/06/23 (日) 11:20頃 先客25名程。後続25名程。提供まで約1時間 (麺屋一燈の3周年ミスった組の影響。)新木場ageHaでnightclubbing後に、麺屋一燈の3周年を朝7時に整理券をもらいに行こうとしたら、なななな、なんと。。配布終了。最近入った若いお兄ちゃん曰く5:30amには配布終了していたらしい。。うわー読みが甘かった。新小岩在住の友人と共にジョナサンで朝ごはん。眠いのであまり食べずに話す話す話す。11:00過ぎにはそんなんでお腹が空いたので、じゃあ、燈郎行こうかという事に。。。既に29時間起きていた為、前回何食べたかその時はよくわからなくなっており、再びつけめん+味たまにしてしまった。w 前回油そば食ったと思ったが、最近兎に角を食べすぎたせいで記憶がごちゃごちゃだったようだ。うわーやっちゃった。w11:20頃来店。やはり一燈に行けなかった人が流れて行列がいつも以上。なんだかんだで1時間待って着席。やはり前回と同じ印象だ。魚介もまぜてあるらしいが、何分豚骨のパンチが凄い。ニンニク多過ぎだから減らすの忘れてた。w クオリティーは高い二郎なんだが、ここは全般的に味が濃い。これはどうにかならんのかという感じだが、テーブルのスープ割で調節しろよっていう事なのか。今度行く時は味薄めにできるか聞いてみようと思う。友人はラーメンだったが、スープで割っていた。女の子で二郎系初と言ってたが、やはり前回も女性の友人は食べきれなかった。一口目は麺屋一燈よりおいしい!と言ってたが、油っこすぎて最終的には向こうの方がいいとの事。やはりここは油っこすぎる。徹夜上がりの体にはこたえる。w なので、お酢を投入。さっぱり感が増す。まあ、二郎系としては過去最高に旨いんだが。しかし、このクオリティーははっきり言って遠征して1時間も待つクオリティーではない。やはり一燈がno.1だ。待ち時間が前回より断然長かったのでその分減点させていただく。麺屋一燈グループの店員さんも顔見知りが増えたが、貴重な情報がゲットできた。あの超有名店と●月○日にコラボするらしいと。俺の1番好きなラーメン屋と2番目に好きなラーメン屋のコラボだからこれは凄く楽しみだ。今回の3周年の失敗を糧にリベンジをしたい。