これ食べたいです。羨ましいです。
金曜日・・・休みとったのに、臨時休業w
土曜日・・・定休日w
日曜日・・・二日酔いで遠くへ出かけられず
昨日・・・・その前に食べ過ぎて訪問できず。
今日・・・・茨城で仕事
どうする・・・明日行くしかないでしょう。決めました。
ももも | 2013年7月2日 22:36どうもです!
貴殿もいっちゃいましたか!
個人的にはもうちょっと暴れてもいいような気はしましたが、これもいいものでしたね!
じゃい(停滞中) | 2013年7月2日 22:52毎度~
イカ臭いけど、バランス良さげやったな~
じゃいあんの言う通り、もっと暴れてもええかも~w
アカンな~同好会 | 2013年7月2日 23:04どもです!
これ食べてみたいんですよねぇ~
調和のとれた一杯の様ですね!
YMK | 2013年7月3日 07:54どうもです!
マヨ入りのこのタイプも食べたいっす。
無理かな…。
shun | 2013年7月4日 07:42こんちくわ~。
ドロンジョ系で食べたかったわ~w
残念!www
富士山 | 2013年7月4日 23:24どもども
食べ手を選びそうな感じもしますが
イカ好きな人にゃたまらん一杯かと^^ また食べてみたいですね
はぐれメタボ | 2013年7月5日 13:56さんどうも~
イカさんはかなり好み出ますからね~
僕は大好きなのでバッチリ満足wぜひ再販希望ですね!
ペンギン軍曹 | 2013年7月6日 13:34
ペンギン軍曹

うっかり新兵衛
white-skywave

余裕をもった到着で…あれ、誰もいない。
ちょっと早過ぎたようで、周囲をウロウロしつつ時間を潰しますw
その後はジリジリと客足は増えて、開店時には10名近くの並びになってましたね。
店内へ入り「HARU烏賊まぜそば 780円」の食券を無事購入。
店主さんと女性の方の2名体制になっていますね。
開店後は外待ちも出始めており、流石にこの客数を1人で捌くのは大変そうですからね~。
着席から待つこと15分ほどで配膳されました。
麺は中太の平打ちタイプ。
むっちりと歯触り豊かで食べ応えバッチリです。
底のタレを良く混ぜていきますと、烏賊さんの味わいが確りと纏われていきますね。
明太マヨのまったり感もサポートになっているかな?
麺量は200gほどでこれくらいがバランス良いでしょう、足りない方は和え玉or飯割りという選択肢も。
具はチャーシュー2種・味玉・白ネギ・青ネギ・玉ネギ・岩海苔、そしてイカw
チャーシューはしっとりとしたピンクタイプと確りめな肉質のが入っています。
どちらも食べ甲斐があって旨いですねぇ、たっぷり入ってて特製のような満足感。
味玉の黄身がトローリと染み出る感覚もたまらんです。
玉ネギはシャリッと瑞々しい歯触りが新鮮ですね~。
岩海苔はちょっと硬めですが、タレに溶かしてふやかすと豊かな風味が乗っかってきます。
イカさんはまんまイカw
中盤からは別提供の濃厚スープを頂きましょう。
まずはつけ麺風にして頂いてみると…う~んたっぷり烏賊の旨味がトロトロと絡んできますねぇ。
濃密な味わいなのは勿論ですが、烏賊のえぐみや苦味がほとんど無くてとっても食べやすい。
烏賊オンリーではなく、豚骨や魚介をベースとしているからこそこのバランスが保てるのかな?
丼に投入して濃厚ラーメン風にしてもバッチリ美味しく頂けます。
そのままスープごと堪能し、完食。
一見マニアックで個性溢れる構成ですが、その実バランスに優れたまぜそばですね。
濃厚スープでの劇的な変化も確り楽しめました。
まだ提供期間はあるようなので、気になる方はぜひ。