今日は、ようやく念願の新横浜に出張。新横浜といえば、ラヲタの聖地ラー博を訪問せねばと言う固い決意を胸に朝から、気合を込めて打ち合わせ。1杯目に「春木屋」を食したので味を変えて味噌をチョイス。ここでは味噌といえば「欅」か「龍上海」なので腹ごなしにB2F→B1Fに階段を上り、「欅」を訪問。2食目なので、さっきより速く提供されるかと思っていましたが、やはり10分ほど待たされました。先客はカウンターに1名、テーブルに家族連れが4名でした。やはり平日11時代は、並んでいないようです。11:30過ぎに丼がカウンターに置かれました。野菜炒めと白髪ネギが乗った味噌ラーメンです。麺の色は黄色が強く、西山ラーメンを思い出します。08年15食目のラーメン。まずは蓮華でスープを一口。あれーー、ぬるい。味噌はやはり熱々でないと、萎えます。野菜はたくさん乗っており、バランスは良いのでしょうが、私には??でした。多分、フルのラーメンだと印象が違うかもしれません。西山ラーメンは自分で通販でも購入し、作って食べるので麺は好きな部類なのですが・・。私的には、もう再訪がないかな?と言った印象です。味噌ラーメンは昔のどさん子や最近では「初代けいすけ」の方が好みです。すみません。ごちそうさまでした。
購入し、作って食べるので麺は好きな部類なのですが・・。
最近では「初代けいすけ」の方が好みです。すみません。
ごちそうさまでした。