「よくばり鶏つけそば」@麺屋すみすの写真妹が会社の方から人が少なくなってしまうので、メニューが減るらしいよ、と聞いてきたので会社の帰りに妹と伺いました。

18:30過ぎた頃に到着したので先客はお二人でした。
私は山葵に心惹かれてよくばり鶏つけそば、妹は水炊きラーメンにしました。

店員の方はお二人です。然程、待たずにつけそば、その後ラーメンが提供されました。
麺は固めで非常に美味しいです。スープも好みの味で、確かに水炊きのスープっぽいかも。良いお味♪鶏のチャーシュウも美味しいです♪心惹かれた山葵は麺に乗せてスープにつけて日本蕎麦のように頂くと、意外に味が合っていて違った感じで此方も又美味。とっても美味しく麺を頂いたので、割りスープをお願いしたのですが、全く聞こえていなかったらしく、5回呼んでも返答無し。仕方が無いので自分でお願いしにいって、やっと持って来てもらえました^^;可愛い白いポットに入った割りスープも非常に美味しいスープでした。妹の食べていた水炊きラーメンも鶏の出汁が非常に良く効いた美味しいラーメンでした。ご馳走様でした。

ラーメンは物凄く美味しいのですが、既に店員さんがお辞めになられてしまっていたのでしょうか?それともたまたま店員さんの少ない時間だったのでしょうか?良くは分かりませんが出来れば2、3回呼んだ時点で気がついていただければなぁ~って思いました。