「大ラーメン豚入り+ニンニク多め」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真2013/07/08に訪問。午後0時半ごろ到着。並びは5人~10人くらいでした。
休み明けの昼間はどんなスープなんでしょ。

透明な油層がくっきり分離してます。2週間前(月曜夜)の乳化スープとは全然違います。
野菜をスープに浸してもあまり味がしないのは油ばかりがからまるからでしょうね。
麺を引き出すスペースを確保してからは、混ぜて食べて混ぜて食べての繰り返し。
やはり序盤はつかみどころの無い味わい。麺自体の旨味は盤石なので安心感がある。

全体がしっかり混ざり切るまでややラグがありましたが、ひばり二郎の標準的な味。

豚を口にした瞬間、なぜか1ピースだけグルタミン酸ソーダまみれになっており、噛むと「ジャリリッ」という食感と過剰な旨味が口に広がりました。これはいただけない! ・・・なんて言いたいところですが不快感は無かったですね。

あとは特に特筆すべき点はなし。2週間のブランクでもスープの性格が変わるということが分かりました。どの曜日に行っても一定のクオリティは保ってます。
しかしひばり二郎は麺が主役。いい仕事してくれます。ごちそうさまでした!

こんばんわ~

相変わらず通われていますねー。
一時より細くなった麺もまた美味しいですよね♪
自分もまた食べたくなりましたぁー。

バスの運転手 | 2013年7月10日 23:15

どもです!
最近暴食気味でございます。休日に美味しいラーメンを食べないと気が済まなくて!
運転手さんが行くとしたらお仕事中ですかね。ニンニクとうまく付き合ってくださいねw

チル | 2013年7月10日 23:22