【スープ】醤油。ベースは鶏と、昆布・鰹などの魚介。鶏油ベースと思しき香油がかなりたんまりと表面を覆い、一口するとまずはこれがふわりと香る。その後にほんの微かに甘みのある醤油が来て、魚介とくる。この魚介の利き方が不思議で、味覚にダイレクトにくるのでなく、口の奥のほうにストンと落ちるような、意外な感覚。かなり力の入ったスープだが、やはり個人的には淡麗スープに油を強めに合わせるのは好みではない。【麺】細めのストレート。やや平たい断面で、少し弾力の強いもの。啜ったときの食感がなかなか面白い。【具】チャーシューは二種類あるが、どちらがどの部位の……というところまでは分からない。全体に白いやつのほうが弾力があって美味しかった。穂先メンマは柔らかく煮られてて食べやすい。何とも言えずふんわりした味付けが特徴。味玉は少し独特な味付けで、なんとなく柚子胡椒を思わせる風味がある(本当に使っているかは分からない)。ともかくこの味玉は絶品。