おはようございます。
手打ち麺とこちら、迷いますね~。
でも、こっちを選んでしまいそうw
麺が美味しいですよね♪
ピップ | 2013年7月16日 07:44こんにちは。
たしかに麺に特徴ありですね。
辛さの中に旨みあり。
glucose | 2013年7月16日 08:46こんちわわ~
こちら一時、メニュー変更されてましたが
モトに戻られたんでしょうか?
辛系も頂いてみたいんですが水戸だけに黄門様が心配ww
ももたろう | 2013年7月16日 18:25ピップさん!
乙ですーー♪
辛いもの好きさんですからちょっと辛さは物足りないかもしれませんがハバネロ投入してみてください♪
りゅう | 2013年7月17日 13:50glucoseさん!
乙乙ですーー♪
麺気に入りましたー♪小麦感ありありでしっりとしておりますねーー!!
りゅう | 2013年7月17日 13:51ももたろうさん!
乙乙乙ですーー♪
戻ってきてはおりますが、若干違いますね♪
麻辣も以前は白湯でしたが今回は清湯です♪いろいろチャレンジされているようでこちらとしてはうれしい限りですね♪
りゅう | 2013年7月17日 13:53
りゅう

まっくいん
黄門チャマ

PM1時半ごろ。
店内満席。中待ち10名。とかなりにぎわっております。
結構前から狙っていた麻辣のボタンを押し、スタッフさんに手渡ししばし待ちます。。
入店から40分でカウンター席に着座、卓上にはハバネロやらカレー粉やら豊富に取り揃えてありますねー。今回は使いませんでしたが、、これは相当うれしいですね♪そしてさらに10分で到着です♪
辛さが見た目からも分かるほど赤いですねー。そして麺の美しいこと・・・・。つけ汁にはチャーシュー2枚、白髪ネギ、刻みネギ、小ネギと見た目上ではそんな感じです。が、ほじってみると細めのもやしが満載です・・・。器全部にきつきつに埋まってる感じ。これは・・・と思ってとりあえずもやしを食べ進めてみます。真っ赤な見た目とは裏腹に、それほど辛さはないですね。全然許容範囲です。うまみがゴーーーっときて辛さがマイルドにホワーっと追いかけてくる・・・そんな味わいです。でも味わいは深いですよー。辛さが苦手の方はきっと味わえないんだろうなー。。もやしも細めで食べやすくてシャキシャキ感はかなり残ってますね。
おっと麺を忘れておりました。綺麗なビジュアルを崩して麺を引き上げつけ汁につけ一すすり!!パスタのような食感ですがモチモチ感も十分あります♪水切りもしっかりされていて、水っぽさもない。この麺好きです♪もやしとの絡みもあってモチシャキモチシャキと飽きが全く来る気配がありません。
自分には辛さがちょい足りなかった。以前いただいた麻辣はかなり辛かったんで辛いもの好きな自分は辛さにも期待していたんですが・・・。そこでハバネロを入れてみりゃ良かったんですが、とりあえず久しぶりに来たものでデフォを楽しませていただきました♪
麺がすげー。やっぱり最後までかなり好みでした!作り手のセンスを感じさせますね!!
ご馳走様でした♪