こんばんは!
野菜タップリで、健康によさそうな一杯ですねェ〜
いくらか単純だったのが、残念だったかな?
1週間前にボヤ騒ぎがあったようだけど、早くに営業再開出来たようでよかったですね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年7月19日 20:39ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは。
そうですね。味は濃すぎず、健康には良さそうでしたが、ちょっとぼやけてしまったような感じで、残念でした。
なまえ | 2013年7月23日 22:16こんばんは!
野菜タップリで、健康によさそうな一杯ですねェ〜
いくらか単純だったのが、残念だったかな?
なまえ | 2013年7月23日 22:16
カウンターのみ。男性二人で切り盛り。入ろうとすると張り紙があり、そこには7/11に火事を出し、まだ臭いが残っているがご容赦下さいというような内容のものだった。見たところ店内焼けたような感じはなかったので軽いボヤ騒ぎでもあったのかもしれない。また、特に焦げ臭いとかは感じなかった。
さて、店のメニューには、「らーめん」のところに、とんこつベースに野菜の甘みとあり、更に詳しく動物系は、ゲンコツメインに、豚背骨と鶏ガラから出汁を取り、野菜は、蕪、南瓜、蓮根、椎茸、人参などから出汁を取ったとある。
軽く茶濁したスープを啜ると、とんこつベースという文句からは想像できない、さらりとした飲みやすいもので、動物系のコクはかなり控えめ。野菜由来のほんのりした甘みが前面にでている。カエシも主張せず、優しいといえば優しいが、もう少しメリハリがあってもいいかも。
中細ストレートは張りがあり、バツンという歯切れの良いもので、おいしい麺だ。
具はシンプルに青菜(?)、ネギに薄く四角い小形のチャーシューが3切れ。これはジューシーで味も浸みており、おいしかった。