17:20頃訪問。先客無し後客4名。店内は適度なスペースに1列のカウンターとテーブル席3つ程。新店らしく非常に清潔にされている。家族連れにも向いている感じ。男性3名による切り盛りで、接客は良好。

最も自分の嗜好に合うと思われる本メニューを選択。無料のライスも頼んだ。少し待って配膳された。

スープは、表層を多めのマー油が覆っており、その下は乳白色。粘度は無くシャバシャバ。
飲んでみると、マー油のコク、旨みが前面で主張。比較的、苦味が抑えられており、仄かな甘みが感じられる。過度の主張は無く、この一杯の主役を嫌味無く務めている。
ベースとなる豚骨スープは、かなりのライト傾向。それでも一定の旨みは出ており、大きな不満は感じ無い。結果的に、クセや臭みが無く、多くの人に受け入れられそうな味わいに仕上がっている。ただ、個人的にはちょっと物足りないので、卓上のおろしニンニクを使用しながら食べ進めた。
塩分濃度は丁度良い塩梅。レンゲが進むキレをしっかりともたらしていた。

麺は、ほぼストレートの細麺。柔らかめの茹で加減。固さ指定出来るのであれば、固めで頼みたいところ。ただ、一定の歯応えは残されており、大きな不満は感じ無い。食感上の特徴はあまり無いが。
スープとの相性、喉越しは文句無し。量は少なめで替え玉前提のもの。
ライスは少量だが、無料で付けてくれるのは良心的。卓上の辛子高菜を乗っけて食らうと鉄板の旨さ。

具として、チャーシューは1枚。柔らかく煮込まれているが、肉らしい食感も残されているのが高ポイント。肉の旨みが非常に強く、薄めの味付けも見事に奏功している。かなり美味だと思う。
他に、青ネギ、キクラゲが適量乗る。
構成的にかなりシンプルだが、個人的には特に問題無し。

本格的豚骨ラーメンとは異なるアプローチで作り上げられた一杯だが、マー油を軸としてバランス良くまとめ上げられており、十分満足出来た。今後の発展に期待したいところだ。