またしても深夜の訪問。席は7-8割程の埋まり具合で、予想以上に繁盛している。この店のファンとしては良い事だ。店内は開放的で、大きめのL字カウンターが設えられている。店主さんの飄々とした接客・調理は相変わらず。基本メニューは全く変わらない。基本の醤油を頼む。少し待って着丼。スープは、醤油の色目が中庸に出ている。背脂は表層にビッシリと浮かんでいる。飲んでみると、相変わらずの王道を行くB級路線。キレのあるカエシに、背脂のコク、甘みが絶妙に被さって来る。これを飲んだ後に食べるのは最高だ。シンプルだが巧妙な組み立ては不変のもの。当然ながら、生搾りニンニクは投入しまくった。今回は大きめの粒が多く、嬉しかった。麺は、加水率が高めの中細麺。やや柔らかめの茹で加減。前回よりも、弾力性が少なく感じられたが、これはこれでアリ。スープとクラッシュされたニンニクを存分に持ち上げてくれる。喉越しは依然として文句無し。具として、チャーシューは2枚。しっかりとした歯応えながらもジューシーで肉の旨みに文句無し。タレが付いているが、その適度に甘ジョッパイ味が絶妙。刻みネギはタップリ。デフォでも小山を形成しているのが嬉しいところ。その清涼感は、この一杯に絶妙のマッチング。最後まで飽きさせないアクセントになっていた。海苔は小さめのものが4枚。相変わらず文句無しの旨さ。末永い営業を祈りたい一店だ。
horiさん、こんばんは。 レビューを見ながら、ここの味を頭に浮かべてました。上質な背油&生ニンニクの旨さ! 食べに行ける日を選びますが、また食べたくなってしまいますw 切ったあとにタレを塗ってくれるチャーシューが美味しいんですよね(^^♪
omuサン、こんばんは。 こちら、B級に特化していながら、意外と丁寧な作りで常に旨いと思います。 飲んだ後に最高w 昼営業、不要だと思える数少ない一店ですw
海苔は小さめのものが4枚。
相変わらず文句無しの旨さ。末永い営業を祈りたい一店だ。