Dr.KOTOさんの他のレビュー
南一番街の喧騒も、少し入れば路地裏は下卑な違法店舗街となる。
研オナコ | 2013年8月8日 08:43おはようございます。
こちらの王道メニューですね。
1250円払っても食べたい一杯です!
Stag Beetle | 2013年8月8日 11:55太田の話じゃないわけだが。
メニュー2つしかないのに、よく飽きもせずに何年も通ってるよなあ…って思います、我ながらw
そして、恐らく今後も通い続ける事でしょう。
Dr.KOTO | 2013年8月9日 09:49こんにちは。
なかなかコメントできませんが、貴兄のレビューは大いに楽しませていただいております。
行列に圧倒され、なかなか再訪が果たせない課題店。
今だったらどう感じるだろうか、と。
水戸 稲郎 | 2013年8月21日 15:57通い続けて久しいんですが、年々グレードアップを達成していますね。
行列も、いわゆる人気店の中では相当控えめだと思います。敷居は確実に下がってますよ。
行列を攻略して、商品力に圧倒される日が来る事を心待ちにしていますw
Dr.KOTO | 2013年8月23日 06:08
Dr.KOTO
ほっけ

Ra麺@答えくん
レインマン
ぴろリポ

その一角、落ち着き漂う暖簾の佇まい。溌剌と気品のある奥様の接客。寡黙なようで人懐っこい笑顔が印象的なご主人。静かに頑なに続く、情熱を秘めた商品と空間作り。
豚骨魚介。滑らかで優しい味だ。濃厚なだしの旨味が、四方八方に広がっては沁み入って来るような感覚。食べると言うよりは、吸収されて行くかのような感覚。肌白で清涼感溢れる太麺は、歯応えの奥に隠れる素朴な甘みがスープの旨味を包み込み、風味の相乗効果を演出する。豚、鶏、野菜、魚介、小麦…全ての素材に理由があり、惰性や常識の枠内で何となく使っているものは一切無いのだろう。
味の組み立ての素晴らしさ。もっと美味しくなりそうな、期待感に溢れた後味だ。