「ラーメン(650円)+賄い(200円)+生卵(80円)」@ラーメン二郎 相模大野店の写真半年ぶりに訪問。
13:30入店すると空席2つ。その後もぽつぽつお客さんはやってくるが暑さのせいか行列は出来なかった。
厨房には店主さんと男女2人の助手。現在メルマガを提示すれば冷やし麺は100円引きなので早速実行。すぐにキャッシュバックされた。
賄いはロットの最後になるようでラーメンとつけ麺が提供された後声がかかった。コールはニンニクのみで。

まず野菜とブタを別丼に移してから麺をよく混ぜ合わせていただきます。
冷やされた麺はタレと魚粉が絡み合いなかなか濃厚で美味しい。魚粉の他にもお茶漬けの素が入っているらしく塩っ気も結構あります。。冷やされているので大量の麺もスルスル食べれるのがいい感じ。
揚げ玉も入っていて序盤はサクサクしてなかなか良かったが、徐々にタレを吸って膨張してくるのでやや重い感じ。ちょっと後半は食べるペースが落ちてしまった。
ブタは2切れとカケラ少々。今日もトロトロに柔らかくて最高に美味しい。ちょっと脂身が多かったかな。
野菜は別丼に移したが結局麺を半分ほど食べたところで一緒に混ぜ合わせて食べた。ここは茹でた後モヤシとキャベツをしっかり混ぜ合わせているのが嬉しい。
生卵は溶いて麺に混ぜたのだがちょっと合わなかったかな。出来れば半熟卵がよかったのだが今回券売機には見当たらなかった。

他店の汁なしや油そばとは違うオリジナリティ溢れるタイプでなかなか気に入りました。ここはいろいろ趣向を凝らした新メニューやトッピングを出してくれるので何度も訪問したくなります。