平日夜の訪店。20時位で先客、後客共に10名位。暑いからなのか、この店にしてはイマイチの客入り。830円は高過ぎでしょ?、と思いつつ、お目当ての表記のメニューをオーダー。10分位で登場。見た目は店内の写真より寂しいけど、表面の油と韮とモヤシが香ばしく、食欲をそそられます。スープはやはり鶏ガラの醤油ベース、それにニンニクの風合いも加わり、想像よりも美味しいです。これはその辺の中華屋では食べられない良く出来た中華料理系ラーメンです。麺はデフォルトと同じ細ストレートタイプ。スープが美味しいだけに、この辺の中途半端な力の入れ具合がチェーン店の限界を感じて残念。具は挽肉、韮、モヤシと刻んだニンニク。やっぱり830円は高過ぎ。関西では780円みたいだし。個人的には750円がギリギリの線かな。店内は厨房内に3名、接客に1名の男性4名で切り盛り。この日のメンバーは落ち着いた安心出来る接客でした。ご馳走様でした。
ngaさん、 チェーン店だと思ってスルーしていましたが、余りラーメンを食べない知人が、こちらのデフォが好きだと言っていたので、現在、興味をもっているお店です。 それにしてもこのメニュー、確かに830円は高いですね。
waterbさん、こんばんは。 私もこのお店は割と好きです。 もちろんチェーン店なりの美味しさですが、 接客も良いですし安心感あります。 ただ限定メニューが割高過ぎるのが難点ですが。
暑いからなのか、この店にしてはイマイチの客入り。
10分位で登場。
麺はデフォルトと同じ細ストレートタイプ。
具は挽肉、韮、モヤシと刻んだニンニク。
やっぱり830円は高過ぎ。関西では780円みたいだし。
個人的には750円がギリギリの線かな。
店内は厨房内に3名、接客に1名の男性4名で切り盛り。
この日のメンバーは落ち着いた安心出来る接客でした。