「Bセット(野菜ラーメン・水餃子・半ライス)\700」@ラーメン 青山の写真チョイスミスをする時ってたまにある。
ランチは何にしようかとうろうろしながら、
色々と考えた末に入った店がハズレだったというやつ。
今日はまさにソレだった。。。

14時過ぎの浅草周辺。
何軒かの候補店をチャリで廻って迷いながら、
麺と飯を一緒に喰えてCPのお得感がある此方に。
でも、結果は完全なチョイスミスであったのだ!

相変わらず分かりにくい券売機。「Bセット」って何処!?
思わず店主に聞いてしまった。
「59番!」と当然のように言われたけど、知るか!
この、商品を番号で探して押す券売機はなんとかならんのか!

先ずは「水餃子」3個と半ライスが先に提供される。
「水餃子」って、完全に焼くのが面倒だからコレになってる!
券売機もそうだけど、な~んか全てが「店都合」優先でイマイチ気に喰わんな。

そして「野菜ラーメン」!
こりゃ酷い。野菜も麺もくたくたで、全然美味しくない。
スープは一応「豚骨醤油」に分類したが、コレは多分普通の「鶏ガラ醤油」スープだ!
薄くてコクの無い醤油スープに背脂を散らせただけ。とても「豚骨醤油」な感じはしない。

ランチセットのラーメンって、普段のデフォ・ラーメンと仕様を変えているのかなぁ。。。
あまりにもヤル気が無い味なので、ニンニクを大量に入れてごまかすも殆ど意味無し!
麺がデロデロ一歩手前なので本当に悲しい気分になってくる・・・。
白飯もボソボソ。「水餃子」はやたらに韮が多くて臭いだけ。肉の旨味は無し。

う~~ん。もうちょいマシなラーメンかと思っていたが、完全に騙された。
コレって「ブレ」なのか、毎度のクオリティなのかが分からないけれど、
それを確認する為の再訪する気すらも一気に無くなってしまった。本当に残念である。

「青木亭」の頃もクオリティは高くはなかったが、「青木」になってから更にグレードは落ちた。
前回食べた「味噌ラーメン」はもっと普通に頂けたクオリティだったのに。。。
卓上の調味料も、ラー油が無くなってるまんまだったりするし、なんか随所にヤル気が感じない。
周りにはガンガン新しいラーメン店が出来ているというのに、大丈夫か「ラーメン青山」!?
大丈夫な訳ないけどさ。

今日のランチは一食損した気分である。
ご馳走様!

どもー

あの券売機はちょっと変えた方がいいと思いますよ
番号式とか私も初体験でしたw
お値段安いのはいいんですけどねー 味もそれなりになっちゃうのかな^^;

はぐれメタボ | 2013年8月1日 20:10

はぐれメタボさん、おはようございます!

券売機もさることながら、此方の店主はあまりヤル気が無い感じですよね。
そういう雰囲気をお客に分からせちゃうところが既にダメですよ。。。
周りに旨いラーメン屋が沢山在る事に危機感が無いのでしょうかね。^^;

4門 | 2013年8月3日 06:09