2013/7/30(火)18:15先客3 後客1【全部入り塩つけ麺】1090円ちょうど1ヵ月ぶりの訪問。この1ヵ月で券売機もでき、メニューの幅もだいぶ広がったみたいですね。前回は味噌ラーメンが口に合わなかったので、今回は塩つけ麺の全部入りに挑戦。6分ほどで提供。とりあえずチャーシューも変わったみたいですね。かためのしっかりした歯ごたえのものになってます。全部入りということで他には水菜、味玉、海苔3枚など。スープの中にも小さいチャーシューが潜んでいます。塩スープということですが、あっさりした塩ではなく、しょっぱい方の塩。しかし濃い味が好きな私には好みです。とろろ昆布が入っていて、とろみもついてます。あと味玉がすごくうまかった。麺は中細の縮れ麺。自家製麺なので、つけ麺にするとより旨味が引き立ちます。ただ、熱盛りはやっていないとのことで、熱盛りにできなかったのが残念。この店は味噌ラーメンも独特の味ですが、つけ麺に関してもまた独特な塩つけ麺で面白かったです。
先客3 後客1
【全部入り塩つけ麺】1090円
ちょうど1ヵ月ぶりの訪問。
6分ほどで提供。
とりあえずチャーシューも変わったみたいですね。
かためのしっかりした歯ごたえのものになってます。
全部入りということで他には水菜、味玉、海苔3枚など。
スープの中にも小さいチャーシューが潜んでいます。
しかし濃い味が好きな私には好みです。
とろろ昆布が入っていて、とろみもついてます。
あと味玉がすごくうまかった。
麺は中細の縮れ麺。
自家製麺なので、つけ麺にするとより旨味が引き立ちます。