7/31(水)18:15 前4後1 夏季限定の標題を口頭注文。きれいな茶色をしたスープは見るからにうまそうで食欲をそそる。啜るとしっかりカレーのコクを感じる。さらりとしているが、焦がしのような風味とかすかな苦味があり、これまで食べたカレーラーメンとは異なる趣がある。まるで大人のカレーという感じ。味噌を加えているようなので、それが面白い効果をもたらしているのかもしれないが、個人的には味噌の風味は強く感じなかった。辛さは適度にスパイシーでピリ辛の一段上の辛さ。こちらの太ストレート麺は、腰が強く結構存在感があり、メニューによっては浮いて感じることもあるが、この主張の強いスープにはがっちり押さえこまれたような印象で違和感はなかった。量は多くデフォで235g。中盛りにすることもできるようだ。具はカレーラーメンには珍しい木耳に、カレーを意識してだと思われる蒸かしたジャガイモのカット4切れ程度。あとネギとひき肉と中厚のチャーシューが一枚。これは柔らかくておいしかった。ちなみに本メニュ-は本日がラストとのこと。ぎりぎり滑り込めて良かった。
waterbさん、こんばんは。 間に合って良かったです。 夏にカレーは良いですよね。
ngaさん、こんばんは。 念のため退店時に提供時期を確認したところ、やはり7月末まで、とのことでしたのでアドバイスに従い7月中に行って正解でした。 個性的なカレーラーメンで味もよかったです!
夏季限定の標題を口頭注文。