いろいろキノコとお豆腐のあんかけラーメン醤油味(季節のラーメン)+燻製味玉(850円+100円)平日夜の訪店。20時頃で先客3名、後客2名。9月のラーメンと思われる表記のメニューをオーダー。オーソドックスな動物系を軸にしたやや濃い目の醤油スープ。魚介は表立っては感じません。表面には厚めにあんかけが覆っていてアツアツ。少し酸味を感じるのはあんかけからでしょうか。しかしこの店の挽肉は毎回スープに良い旨味を加えていますね。レンゲが止まりません。キノコは木耳、椎茸、エリンギ、シメジなど。写真では量が少なく見えますが、丼の底に沢山沈んでいます。麺は細麺150g。軟らかめ。この店で食べるのはたいてい太麺なのですが、しなやかな細麺も美味しいです。具は挽肉、キノコ類、豆腐、刻み葱とトッピングの燻製玉子。燻製玉子はいつもながらチーズのような風合いで美味しい。店内は店主とサポートの若い男性で切り盛り。キッチリとした接客。今回も期待を裏切らない一杯でした。ご馳走様でした。
平日夜の訪店。20時頃で先客3名、後客2名。
9月のラーメンと思われる表記のメニューをオーダー。
具は挽肉、キノコ類、豆腐、刻み葱とトッピングの燻製玉子。
燻製玉子はいつもながらチーズのような風合いで美味しい。
今回も期待を裏切らない一杯でした。