「つけ麺+辛味+肉増し」@三代目 狼煙の写真7/30 19:30頃 初訪問

仕事に乗じて…ww

早い段階で帰りが遅くなる事が確定したこの日、夕食を食べるタイミングをゲットですw
ならば以前から前の甲州街道の行き来で超~~気になっていた此処へ(^^ゞ

並びを覚悟で伺ってみると
先客2人、後客1人とちょっと拍子抜けw
まぁ空いているに越した事はないので早速食券機にて表題をぽちっ
まぜそばやかれつけも気になりましたが、まぜそばはまだのようで×ランプ点灯…
なので、初訪問だし先ずはデフォで~

10分程で提供されたのがコチラです!

麺はコシがありモチッとした食感の中太ストレート麺
全粒粉でしょうか所々に黒い粒粒が散見されます
スープとの絡みはかなり良く相性も上々です
麺量は大盛で400gとの事ですが案外あっさりと行けちゃいましたww

スープは粘度の高いドロドロ系
この手の豚骨魚介は久々かも♪
トッピングの魚粉は舌にザラツキをもたらし絡みを更に良くしているかな
とにかく良く絡むので麺が減るのに比例してスープがどんどん減っていきますね
とここで店員さんより「大盛の方はスープのお替りできますので」
と嬉しいアナウンスがあり勿論お替りさせて頂きましたww
お替りのスープにはネギやメンマ、魚粉も追加して返してくれるのも好印象ですね

具はチャーシュー、刻みネギと玉葱、海苔、メンマ、魚粉、追加トッピングの辛味の構成
チャーシューは小振りで若干パサパサ感が否めずチト残念
メンマはコリコリで太さ、硬さ共に申し分なく、刻みネギと玉葱はくどくなりがちな
スープにショリショリの食感と爽やかな清涼感を感じる事ができるベストアイテムな印象です
追加トッピングの辛味は海老の風味を感じますが海老辛でしょうかね
小皿に一盛されて提供されますが全部入れてもそれ程辛くは無くピリ辛程度かな
スープに海老の風味が添加されこれは辛味というよりは良い味変アイテム的な役割ですね(^^)

まぜそばはいつごろ提供されるのか、かれつけはどんな味わいなのか
色々と興味を残すお店なので
しばらく間は開くかも知れませんが又来たいと思います(^^ゞ

ご馳走様でしたm(__)m

ひろき様、こんばんは。

お~こちらに行かれましたか!
なかなかの1杯になって良かったですね。

>かれつけはどんな味わいなのか
自分もこちらのかれつけは食べたいです!今月中には食べますよ~

azteca | 2013年8月3日 19:07

ども~
先日はどうも!
これでしたかw 大盛りはヤバいでしょ!でもこのお店ならいっかwww
今度カレつけを一緒に食べましょう!
でも本店行きましょうね(^_^;)

はち ~減量中~ | 2013年8月3日 20:31

こんばんわ~

昨日はお疲れさまでした^^

本店へ行かれる際は、お声掛け下さいね!w
楽しみにしてますよぉ~♪

たく☆ | 2013年8月3日 21:49

どもです

コチラは本店に一度行ったきりですね。

まぁ、外さないでしょうね。
埼玉No.1のお店ですし。
それゆえ意外性というか面白みが・・・なんて言ったら怒られますかねw

☠秋☠ | 2013年8月3日 21:52

どうも~

先日はお疲れ様でした~!

こちらは本店に一度行ってはいます。
ただ、さすがに再訪は難しいので、とりあえずこちらに照準を定めているのですが…。
問題は誘惑が多いことなんですよねぇw
蛤の店とかww

corey(活動終了) | 2013年8月3日 23:46

こんばんは!
ここ行きたいんですよね~
埼玉のお店は何回か行ったことありますが、これでわざわざ行かなくてすみます。
どうやら3店舗目でも味を落としてないみたいなので期待できます!
もう少し涼しくなったら代々木上原から散歩しながら行きます!

80000 | 2013年8月21日 00:44