ひさしぶりに二郎に突撃のため八王子まで遠征。前回と同じく3時近くに到着。外に7人ほど、中には10人ほどの待ち。ただ回転はよく20分程度で着席。物量を警戒し抑え目に小ラーメンでヤサイニンニクをコール。しかしさすがに八王子二郎。かき氷の如き山盛りの野菜盛りで出てきました。ていうかここまでふちまでぴっちり盛られていると根元(土台)崩すと野菜倒壊の危険があるため、スープに浸しながら食うと言う事があまり出来ない・・上(単なる茹で野菜)から行かないと駄目な訳で。カラメコールなどで対応した方が良さそうですね。カラメボトルもあるのでそれで対応。カネシをシロップにしてカキ氷(野菜)をかたしていきます。ある程度かたしてからスープと麺に。麺茹での時に盛大に入ってた茹で湯や大量のゆで野菜のためかスープはライトと言うより薄めに感じました。味自体は豚のエキスがたっぷりと出ておりいい味だとは思うんですが。。ここでもカラメボトルを足しながら食べ進めました。麺はもちもち感についてはつけ麺の方が良かったかも?しかし太さの割りにはゴワゴワ感が少なく旨い麺です。豚は前回と同じく切れ端の脂身の塊が入っていて少々残念な所。食べやすさ、味の満足度等を考えるとつけ麺の方が敷居は低いかなと思いました。少々値段は張りますが。。
ひさしぶりに二郎に突撃のため八王子まで遠征。
山盛りの野菜盛りで出てきました。ていうかここまでふちまで
カラメボトルもあるのでそれで対応。カネシをシロップにして
カキ氷(野菜)をかたしていきます。ある程度かたしてから
豚は前回と同じく切れ端の脂身の塊が入っていて少々残念な所。
思いました。少々値段は張りますが。。