熊本らーめんが食べられるというこちらへ。博多系よりも濃厚でマー油が浮いている熊本は,基本的に好きなので興味津々。基本の「らーめん」は何とワンコイン。「小ライスサービス」と書いてあったが自粛。しかし,「半ライスいかがですか?」と有無を言わさず出してきてくれた。しかもタケノコの乗った炊き込みご飯である。これでワンコイン?麺は熊本とは思えぬザラっとした食感のストレート細。先レポを見ると自家製とのこと。ただの熊本じゃない感じがいい。表面を覆うような大量のマー油は風味豊か。好きな者にはたまらない。マー油のインパクトで食べさせるタイプのようで,ベースのスープの豚感は弱くさらっとしている。濃厚な豚骨を求めると不満が残るかもしれないが,豚臭の苦手な方にはかえっていいかもしれない。具は,もやし,ねぎ,チャーシュー。マー油でよく見えないかもしれないが,5㎜ほどの厚みのあるチャーシューが3枚乗っている。特筆すべきものはないが,十分美味しい。タケノコご飯も付いてこれでワンコインは……重ねて書くが,信じられないCPの高さである。学生には大盛りも無料。スープには熊本と呼べるほどの濃厚さがないのが残念だが,ご店主も実に感じのよい接客だし,気楽に入れる感じがいい。これからも普段食いとして利用したい。
ども~。 タケノコご飯もついて、ワンコインとは! 普段使いに持ってこいですね。
ピップさん,どうもです。 熊本ラーメンって好きなんですよ。 CPの高さにびっくりです。
基本の「らーめん」は何とワンコイン。
「小ライスサービス」と書いてあったが自粛。
しかもタケノコの乗った炊き込みご飯である。
これでワンコイン?
麺は熊本とは思えぬザラっとした食感のストレート細。
先レポを見ると自家製とのこと。
ただの熊本じゃない感じがいい。
表面を覆うような大量のマー油は風味豊か。
好きな者にはたまらない。
具は,もやし,ねぎ,チャーシュー。
特筆すべきものはないが,十分美味しい。
学生には大盛りも無料。
これからも普段食いとして利用したい。