「香徳味 白 500(期間限定ワンコイン)」@牛骨ラーメン 香味徳 高田馬場店の写真7/31(水) 18:55 初訪問

仕事終了後、鳥取のご当地ラーメンを食べに高田馬場へ。東京では銀座に続く二店舗目。新店です。
しかしこの通りは凄い!三軒おきにラーメン屋じゃない?っていうぐらいの密集度(笑)

オープン期間は三種類のラーメンがワンコインという気前の良さ。お言葉に甘えて白を注文です。

牛骨白湯ですね。コラーゲンたっぷりって感じ。見た目よりスープはアッサリしてます。
ローストした牛骨なんですかね?幾分香ばしい風味がします。牛の旨味はしっかりしてます。同じ牛骨を使う名店『マタドール』と比べると、牛特有の甘みみたいなのは無いですね。牛骨塩スープです。こういうのもありですね。辣油がかかってるけど、辛味はほぼ皆無です。

麺は中細縮れ麺。幾分インスタントっぽい感じ?(笑)もちろんそんな事は無いけど、スープの完成度の割に麺は弱いですね。でも意外とスープにはマッチしてますね。

チャーシューはトロトロで柔らかい!水菜、モヤシ、メンマ、海苔、刻みネギ。白いスープに野菜の緑と、辣油の赤が生えますね。

途中、オススメの食べ方だという食べるラー油と、キムチを入れて辛さ増しに。辛くなって良いんだけど、繊細な牛骨の風味はぶっ壊れましたね(笑)

総じて、本場鳥取の本店で食べたら美味いんだろうなぁ~と思った牛骨です。なかなか牛骨を上手に使うのって難しいんだけど、上手くまとめてますね。
ここでスープ炊いてるかは、ちょっとわからないけど、もう少し落ち着いてくれば更にこなれてきそうですね。

数多くの店舗が凌ぎを削るラーメン激戦区高田馬場。がんばって欲しいものです。御馳走さま。

と言うわけで、こちらに来る途中で気になった新店に(笑)もう一軒いきましょう!

リアルタイムな感覚ですね。
牛は難しいと思いますけど、ドアップの写真に圧倒されてしまいましたわ・・・。
明日から頑張りまーす!

新店レポありがとうございます。
牛骨ですか。
ワンコインは嬉しいですね。

ももも | 2013年8月4日 23:01

こんばんわ~
牛骨で甘さ控えめはいいですね!
甘いと苦手なので
馬場は本当に激戦区ですね!

mocopapa | 2013年8月4日 23:35

注目店でした。
やはりマタドールには勝てないのね。
ブームになりかけた(?)牛だけど、
やはり難しそうですねー。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年8月5日 00:36

どもー。

牛骨は難しいよね~。
でもマタドールも旨いケド,虎の道も旨かったしはりけんも旨かったな~。
上手に使えば牛は魅力だよね~~。

Ra.Ibasen | 2013年8月5日 01:16

おはようございます。
鳥取のラーメンは全く無知です。
牛骨で「美味い!」って経験がないです・・・

あらけん | 2013年8月5日 07:54

こんちくわ~。

食べましたよ~ 土曜日w
デフォ食べましたが・・・
普通でした。

富士山 | 2013年8月5日 10:13

どうもです~。

コチラは銀座で頂きました~。ワンコインデー狙ってww
白湯もあるんですね~。コレ食べてみたいです♪
案外スッキリとしていた印象ありますね。確かに麺もw
コレがご当地的な作りなのかな~、なんて思ったりしましたが。

おうじろう | 2013年8月5日 14:47

そうそう、馬場に出したんですよね、ここ。
ただ。

銀座のお店はイマイチだったっんで。
仰るように馬場は行くとこ一杯あるしね。

毎度~

しーたんの76点か~

今回はパスw

アカンな~同好会 | 2013年8月5日 19:19

おはようございます~

銀座のお店なら数年前に行った事がありますが、あまり印象に残って無いですねw

わざわざこちらには行かないと思いますねw

てか 高田馬場に行かないし(^^;

Stag Beetle | 2013年8月6日 10:48

まいどです。
銀座もまだだったんですが、高田馬場にもできたんですね~。
未食強襲ツアーを決行するか悩みどころです(笑)

一日三食ラーメン | 2013年8月6日 12:56