2013.08.04初訪問。この日は仕事が長引いたので、家で食事はせず帰り道の関内で一杯。ちょうど関内に降りたあたりの時間に、横浜スタジアムでの野球の試合が終わったみたいだ。味噌以外にも種類はいくつかあったが、久々に味噌が食べたかったので味噌にしてみた。トッピングが味噌の場合はもやしを大盛にしても無料だったらしいことに、頼んでから気づく。5分ほど待って着丼!スープはちょっと普通の味噌とは違うかな。出汁は鰹節でとっているのか、削り節がわずかに浮かんでいた。さらに背油が浮かび、ジャンキー感がある。麺は中太麺で、あまり印象に残らないかな。トッピングにはもやし、厚めのチャーシューなどが乗る。もやしはただ茹でただけなので、大盛にする必要はなかったかな。食べている間にベイスターズファンと思われるいくつかの集団が入ってきて、店内が結構いっぱいになっていた。ご馳走さまでした。
2013.08.04初訪問。
5分ほど待って着丼!
スープはちょっと普通の味噌とは違うかな。
出汁は鰹節でとっているのか、削り節がわずかに浮かんでいた。
さらに背油が浮かび、ジャンキー感がある。
麺は中太麺で、あまり印象に残らないかな。
トッピングにはもやし、厚めのチャーシューなどが乗る。
店内が結構いっぱいになっていた。
ご馳走さまでした。