これからますます有名になるであろうこちらのお店を訪問させていただきました。燕三条系というものはどのようなものかを調べてから行ったのですが、あくまでインスパイアという形だったのでイメージのようなガッツリくどいものではなく、爽やかで優しいラーメンでした。そのため、ガッツリを期待していかれた方は少し残念に思うかもしれません。麺は中太の緩い縮れ麺でモチモチツルツル。スープがよく考えて作られてる。煮干しの優しいうまみのみを引き出し、そこに背油の上質な甘みを加え、物足りないインパクトや口の中の締まりをを玉ねぎの辛みでカバーする。個人的には玉ねぎの量もスープの良さを邪魔しないちょうど良い量だった。さらに背油や煮干しのくどさを軽減させ、飽きにくくさせる工夫としてゆずを足している。おかげさまで最後まで飽きることなく、スープを堪能できました。麺を適度に包み込む素晴らしいスープだと思います。
麺は中太の緩い縮れ麺でモチモチツルツル。
スープがよく考えて作られてる。
麺を適度に包み込む素晴らしいスープだと思います。