「ネギラーメン(700円)+味玉(100円)」@喜多方ラーメン 坂内 亀戸店の写真本日のランチは地元の好きなFCのこちらのお店です。
何度か伺ったことはありましたが、レビューは初めてですw

13時50分着。先客6名。後客6名。休日のランチタイム過ぎでもお客さんはどんどん来ますね。
お店に入ると券売機はなく、右側の壁向きにカウンター席。左側にテーブル席。正面奥に厨房のレイアウト。
店員さんは男性2人女性2名の4人体制です。
お水を運んできた女性店員さんに表題を告げて待ちます。

そして待つこと9分で着丼。見た目 ネギラーメンって辛ネギなんですね。。。メニューよく見てなかった(汗)まあ問題は無いですが(^^;
では一口・・・おや? 薄いですね。何でしょう? 動物系の出汁も薄いし カエシも薄いですね。
ネギの辛さだけが際立ちます。
恐らく何らかの手違いでしょう。スープに殆んど味がありませんw

麺は中くらいの太さのやや縮れで、ツルプリタイプですが、少々ボイルオーバーで軟いですね。
もう少し硬めだとプリプリ感があって良いでしょうに。。。

チャーシューは小さくて薄いのが2枚。。。えっ? 2枚? ネギラーメンって普通のラーメンに辛いネギを乗せてるんじゃないんですね。
デフォのラーメンは確かチャーシューが5、6枚乗ってると思いましたが、ネギにしちゃうとチャーシューが減らされちゃうんですね~ 残念。。。

味玉は黄身がゼリー状で味付け薄め。寄り一層 全体的な薄さに磨きがかかりますwww

辛ネギはシャキシャキしてて、辛さも丁度良いですが、辛いだけでこちらも味無し
飽きてきたので 珍しく卓上グッズに頼りましょうか。。。コショウ振り振りして、醤油もかけてしまえ!
。。。。。何とか完食。スープは残す。

全体的な量は普通。
何かの手違いでチョー薄めな、血圧高めの私には健康的なラーメンでした。
こんな事が偶にあるから 食べ歩きは面白~い(^^)
ごちそうさまでした。また来ます。

完璧な手抜きラーメンに出会ったようですね。
ココの店は普通のラーメンにサービスライスを
付けて食べるのが一番美味しいと思いますww

ayashi | 2013年8月29日 10:42

どうもです~。

しばらく食べてないですが、私も小法師さんは好きですよ~w
あら、味があんまりしませんでしたか…。
なんだったんでしょうねぇ??
確かに、外れたら外れたコトを笑って楽しむのがイイですね♪

おうじろう | 2013年8月29日 15:07

StagBeetleさん、kaitです。
ちょっと残念な一杯だったみたいですね。
味がないのはきついですね。

kait | 2013年8月29日 15:15

クサリ系では、好きな部類ですが。
喜多方の本家とは別もんですからね。

んでもまた行くでしょうね、わたしも。

どうもー。

カエシの量を間違えたのかもしれません。
オペレーションをしっかりして欲しいですね。

スタビーさん、つけ博でお待ちしております^ ^

そうた | 2013年8月29日 19:48

どもですw

薄めのスープは厳しいですねぇ。
健康にはいいですけどねw

taizoff(ダイエット中) | 2013年8月29日 22:56

そーなんですよ、何故具の量がこんなに変わるのかが謎で仕方ない。
まあ、ラーメンは叩き売りの客寄せメニューなので、他の奴はある程度採算性を考慮して値段を付けてるのかも知れないですね。

ラーショなんかでも、ネギラーメンにすると具が超減る店が結構ありますけど、何ででしょ?

Dr.KOTO | 2013年9月2日 09:14

私、このフランチャイズチェーンが大好きでして。
特に、ランチタイムに無料で供される半ライスに付いてくる漬け物。
あれ、好きなんです。

立川麺志 | 2013年9月3日 23:04