8月10日(土) むちゃくちゃ暑い14:00訪問。当初は六厘舎本店にでも行こうかと思い整理券を求めて早めに家を出ましたがあまりにの暑さに行く気も食欲も失せてしまい、渋谷まで出てぶらぶらクーラーの効いている所で涼みます。丁度お腹も空いてきたのですが渋谷駅周辺にはめぼしい店もなく恵比寿まで出て宿題店の此方に初訪となりました。(涼しければ渋谷から恵比寿位余裕で歩けるんですがねぇ)電車を降りると異常に暑い!!激暑の中店に向かいます。なんとか発見。限定は10食なのであればと思いましたが売り切れっぽい。何を食べようか店の外で考えた結果、つけ麺はスルーしよう。やはりニボシでしょう。丼物も数種類あるので迷います。なんとなく焼豚丼に決定。店内に入り、決定済の2枚の券を購入。TOTAL1000円。店内客2名。すぐに出て行って自分一人ぼっち。少しして3名来店。こんな暑い時期の土曜日で今日から連休の人も多く昼の中途半端な時間なので有名店でもこんなもんでしょうか?さてまず焼豚丼到着。色んな種類のチャーシュ-が細切りで入っており食べてみると香ばしい味にバター??の風味っぽいのを感じます。旨いですね!!そしてメイン。スープの色がいかにも煮干で本気度を感じます。まずスープを。煮干のえぐみはありません。凄く煮干の上品な味がして、塩の旨みが後から襲ってくる感じでメチャ美味いです。今まで食べた煮干とは違います。スープを飲む手が止まりません。麺は中細スレート麺でパツパツでこのスープに合ってます。丼食べながらラーメンってやはり美味いです。蓮華にご飯とチャーシューをのせ、絶品煮干スープに浸して食べるとイヤー最高。メンマは穂先。チャーシューは2種類の肉ですね。旨いです。終盤は丼にスープを大量投入しチャーシュ-茶漬けに。最高です。なかなかスープ完飲ってやらないんですがスープ飲み干しご馳走様。通し営業だし行きやすいのでまた行っちゃおうかな。限定とかつけ麺とか気になります。流石の人気店でした。
あまりにの暑さに行く気も食欲も失せてしまい、
渋谷まで出てぶらぶらクーラーの効いている所で涼みます。
丁度お腹も空いてきたのですが渋谷駅周辺にはめぼしい店もなく
恵比寿まで出て宿題店の此方に初訪となりました。
(涼しければ渋谷から恵比寿位余裕で歩けるんですがねぇ)
限定は10食なのであればと思いましたが売り切れっぽい。
何を食べようか店の外で考えた結果、つけ麺はスルーしよう。
店内に入り、決定済の2枚の券を購入。TOTAL1000円。
こんな暑い時期の土曜日で今日から連休の人も多く
昼の中途半端な時間なので有名店でもこんなもんでしょうか?
そしてメイン。スープの色がいかにも煮干で本気度を感じます。
まずスープを。煮干のえぐみはありません。
麺は中細スレート麺でパツパツでこのスープに合ってます。
丼食べながらラーメンってやはり美味いです。
メンマは穂先。チャーシューは2種類の肉ですね。旨いです。
通し営業だし行きやすいのでまた行っちゃおうかな。
限定とかつけ麺とか気になります。
流石の人気店でした。