2013年8月11日(日)10:30訪店。開店5分前に到着、すでに5人待ち。10:30a.m.から始まるのはうれしいですね、早めにと思って来たのですが、やはり人気店、すでに並んでおります。シャッター開くと同時に店内左の券売機へ、こじんまりした券売機です。ラーとは別に「チンピラ玉子」も追加しちゃいます♪ 狭い店内、カウンター席に順番に座ります。並で麺の量は300g、私には充分です、野菜、ニンニクは大盛り無料ですが、フツーでお願いしましたw。ジロー系好きにはたまりませんね。開店時間直後で一気に注文入るため、つけ麺待ちで大体15分程でしょうか、ちょっとお時間かかりましたが、先にチンピラwいただいて、続いてつけ麺がお盆に乗って登場です、さっそくいただきます。スープですが、色が味噌色でなく、グレーがかった色です。ズズズとスープをいただくと、味噌より先に甘さがきます。なるほど野菜から出たスープが入っているんですね。スープの画像の色も今までに見たことのない色の味噌スープで、味も思っていた味とは異なっていたため、とてもインパクトあります。麺はストレートの太麺、それほど味は感じられませんでしたが、食べごたえあります。一緒に食べると若干麺がまさっていますでしょうか。スープはそのままでも飲めるくらい、甘くてちょっとしょっぱくておいしいです。途中からは「チンピラ玉子」を使って味変です。チンピラ君wはうずら卵が5個、少量の生温かいスープに浸っています。そのまま食べると外は辛辛、中はしっとり玉子味です。これらをそのままスープの中へ、一気に辛ミソに大変身です。辛さ一辺倒の味になり、これもおいしいですね。途中から味を変えて楽しめるのが良かったです。暑さでスタッフさんはかなり無愛想、この暑さではしょうがないですね。。店内狭いため、ゆったり食べられる雰囲気ではありませんが、ラーメンに集中して食べられる雰囲気ではあります。また量をたくさん食べられる方にはもってこいのお店です。ポイントカードがあるとのことでいただきました。本日自転車でやってまいりましたが、置き場所があまりなく、また野方駅からも歩くのでなかなか来れないと思いますが、機会あれば今度はラーメンをいただきたいです。どうもごちそうさまでした。
うれしいですね、早めにと思って来たのですが、やはり人気店、
すでに並んでおります。
ンター席に順番に座ります。
フツーでお願いしましたw。ジロー系好きにはたまりませんね。
がお盆に乗って登場です、さっそくいただきます。
途中からは「チンピラ玉子」を使って味変です。
おいしいですね。
途中から味を変えて楽しめるのが良かったです。
もってこいのお店です。
どうもごちそうさまでした。