「特製冷やし稲庭中華そば(毎日限定10杯)850円」@ど・みそ 町田店の写真今月の限定のグリーンカレーに惹かれて訪店。
平日19時半頃で先客3名、後客2名。
券売機を見ると、8月末までやっている1日10杯限定の表記のメニューがまだ残っているよう。
グリーンカレーは次回まで取って置く事にして、そちらをオーダー。

やはり冷しだけあって、かなり手間隙かかるメニューのようで15分位待っての提供でした。
こういう限定って材料の問題ではなくて、作るのに大変だから限定10杯って気がします。
店内が混雑してきたら、すぐ売り切れになったりしてw

キッチリ冷えた醤油スープにやや多めの油、醤油スープであってもこの店のラーメンは彩りキレイですね。
冷たいスープを啜ると鶏の旨味を感じるものの、かなり甘酸っぱいです。
茗荷や山葵系の薬味と辛さが効いていて、なかなかインパクトのある一杯に仕上がっています。
あまり表現は良くないですが、辛子をたっぷり入れた冷し中華の残り汁をスッキリ上品にした感じかな。
好き嫌いがかなりハッキリしそうですが、自分はたまにはこういうのも良いかなって感じ。
麺はさすがは乾麺って感じのツルッツルで喉越し心地良い麺です。良く冷してあるのでなおさらです。
具は鶏叉焼、味玉、なると、海苔中、メンマ、刻んだ葱、茗荷等。
なるとがやたら甘く感じたのは、スープが酸っぱかったからなのかな。

店内は男性1人で切り盛り。無難な接客。
次回こそはグリーンカレーで。

ngaさん、こんばんは。

こちらの限定は、3SOのイメージからかけ離れていて気になりますが、私はグリーンカレーの方に強く惹かれます。機会を見つけて行きたいですね。

なまえ | 2013年8月14日 22:21

ngaさん、こんばんは。

早とちりでした。「ど・みそ」でしたね。失礼しました。

なまえ | 2013年8月14日 22:23

waterbさん、こんばんは。

そう言えば、味噌の店だったり、見た目キレイだったり、
カレーや醤油の限定があったり、
3SOとイメージかぶる部分が多いですね。

カレーラーメンは好きなジャンルなので
今月の限定も是非食べておきたいです。

nga | 2013年8月15日 21:55