10:30過ぎに訪問。先客無し後客10名程。店は奥行きが有る造りで、長いカウンターの席は多数。清潔感はさほど感じられないが、個人的には居心地の良い空間だ。男性3名による切り盛りで、接客は非常に良好。お目当ての本メニューを選択。お好みを色々と訊かれて仕様決定。その後、かなり待たされた上で配膳。麺は冷、太麺を選択。縮れの入った太麺が出て来た。ややグレーがかった色合いで、重厚感のあるルックス。食べてみると、強靭なコシ、歯応えを有しており、二郎系の麺として文句無し。モチモチ感等は無いが、小麦の詰まった質感で、咀嚼を存分に楽しめる。一定レベルの風味も感じられた。量は流石に多い。最後は少し苦しくなったが何とか完食出来た。つけ汁は、表層にタップリと背脂と液体油。その下はカエシの色目が強く出ている。麺をつけて食べてみると、乳化こそされていないものの、ブタ感は表層のアブラ分によって十分に感じられる。非乳化系二郎に通じる手法と言え、ジャンク感溢れる旨みをしっかりと堪能出来る。カエシはこの系統らしく強く主張しており、しっかりとエッジの効いた味わいをもたらしている。単独で飲むとかなりショッパいが、麺を食べている間はさほどでも無い。むしろ、つけ汁に粘度が無い為、その持ち上げという点では不足しているように感じられた。また、本メニューには魚粉が入れられるが、普通量で頼んだ。嫌味無く良いアクセントになっていた。その他要素として、仄かな酸味があるが、不自然な甘み等は無く、個人的嗜好にはマッチした味わいだ。具として、チャーシューは分厚いバラ肉が1塊。二郎系として不足の無い立派なものだ。脂身が適度に入り、しっかりと柔らかく煮込まれている。カエシによる味付けも程好く、非常に美味。野菜は、モヤシがメインでキャベツも少々入る。シャキシャキ感の残る万人受けしそうな茹で加減。量は自分には多過ぎ。また、つけ汁には、ほんの少量の刻みネギが浮かんでいた。ニンニクは生の刻みだが、つけ汁に投入されてしまっている。1箇所にまとめて盛って欲しいところ。自分で味に変化を付けたい人には不満の残る仕様だと思う。ジャンク路線に特化している二郎系つけ麺。期待通りの味を堪能出来た。
量は流石に多い。最後は少し苦しくなったが何とか完食出来た。