ぬこ@横浜さんの他のレビュー
ぬこ@横浜さん こんにちは!
行きましたね!
これは自分的には「旨い」ですねけどね!
ヨコべー | 2013年8月18日 15:08ヨコべーさん、こんにちは。
>こちらのラーメンは個性的ですよね~ 好き嫌いが分かれる1杯でしょう。
変に妥協せず個性を貫く姿勢はなかなか好感が持てました。
接客も丁寧で良かったですね。
ぬこ@横浜 | 2013年8月18日 15:46こんにちは
遭遇しちゃいましたね。週に2日それも4時間しか開いてなければ会いますよね。自分は毎週来てますししかも席が数席しかないし。
馬車道のころよりもだいぶ味は尖ってきているかもしれません。自分といえばラーメンよりもお酒飲みに毎週通っていますが・・。
atom | 2013年8月18日 15:56atomさん、こんにちは。
>遭遇しちゃいましたね。週に2日それも4時間しか開いてなければ会いますよね。
思わぬ遭遇で私も驚きました。最初は人違いかな・・・と思って声をかけなかったのですが。
確かに遭遇確率は高そうですよね。昨日来ていたらSSSさんと遭遇していたかもw
この尖った味自体はありだと思います。お酒を飲んだあとだと、また違った味わいがあるのかなあ?
ぬこ@横浜 | 2013年8月18日 16:04ぬこ@横浜さん、こんにちは。
あっ、atomさんと店内遭遇ですか(^。^)
営業時間が短いので、遭遇する確立も高いんでしょうね。
omuサン | 2013年8月18日 16:43>煮干し感を突き詰めた特色のある一杯。
ですよね。
これは好き嫌いがきっちり分かれますよね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年8月18日 17:28こんばんは。
此方のラーメン、僕はかなり好きですが、食べ手を選ぶカンジですよね。
でも、このやりきっている感は個人的には共感できます。
おさっても | 2013年8月18日 18:58どうも~
灰汁って、店名がスゴイですね~w
そもそも灰汁って、普通は悪ですよね~料理を作るときはw
でもスープの色合いからすると80点以上って感じです・・僕的には(笑)
中区だと・・やはり未訪なんで二郎に行っちゃいますね~
右京 | 2013年8月18日 20:00毎度~
最近の濃厚鶏ニボ系の中でも引けを取らん濃度やと思いますわ~
んまぁ、食べ手を選ぶメニューやと思うけど~w
アカンな~同好会 | 2013年8月18日 20:14omuサンさん、こんばんは。
>atomさんは、常連&アルコール付きだから、かなりの確率で遭遇しそうですね^m^
週末の昼に行くと、高確率で遭遇する説w
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。
>これは好き嫌いがきっちり分かれますよね。
それをあえて商品として出すというのは勇気がありますね。
飲み屋さんという別業があるから、そういう冒険的なメニューが出せるのかもしれません。
おさってもさん、こんばんは。
>ちなみに、僕もatomさんと遭遇しましたが、自信がなかったのでスルーしちゃいました。(^^;
私も最初、本当にatomなのか自身がなくて、声をかけるべきか迷いましたw
右京さん、こんばんは。
>中区だと・・やはり未訪なんで二郎に行っちゃいますね~
桜木町駅で降りて、まっすぐ野毛のぁゃιぃゾーンに突入してお店を目指してくださいw
アカンな~同好会さん、こんばんは。
>最近の濃厚鶏ニボ系の中でも引けを取らん濃度やと思いますわ~
しかもアクの強さも控えずに、それをむしろ売りにしてますからね~。
確かに好き嫌いがはっきりと出そうです。
ぬこ@横浜 | 2013年8月18日 21:38ぬこ@横浜様、こんばんは。
皆さん続々と行かれていますね。
ハードルは高いですが自分も食べに行きたいです。
azteca | 2013年8月18日 21:38ぬこ@横浜さん、こんばんは。
やはり昼時は混んでますね~
万人受けする一杯ではないと思いますがそれでもしっかりと客は掴んでますね!!
やっぱ下ブレだったのかな・・
って気もするのでもう一度は試してみたいとは思いますw
SSS | 2013年8月18日 23:13こんばんは。
poti | 2013年8月18日 23:33aztecaさん、こんばんは。
>好みの差が色々と出ているようですが、限定も含めて好きな味に巡り合える楽しみがありそうですね。
やっぱりここは限定も含めていろいろ試してみないといけないお店のようですね。
ただ、週末のみ営業というのが(家から近い故に)敷居が高い・・・。
SSSさん、こんばんは。
>やっぱ下ブレだったのかな・・
チャーシューに関しては下ぶれだったのかもしれませんね・・・
potiさん、こんばんは。
>こちら以前から気になっていてBMしているお店ですね。75点ということであんまり、得点は伸びませんでしたね~~・・・
もう少しマイルドテイストのスープがあると更に良いかな、とは思いました。
もちろん、この尖りまくったスープがこの店の個性ではあるのですが・・・
ぬこ@横浜 | 2013年8月20日 19:12
ぬこ@横浜
北崎ウンターデンリンデン

マリン

【入店状況】1220入店、先客5名、後続2名。
【注文】灰汁中華(鰺)(680円)+肉増し(200円)。薬味の玉葱は抜きで指定。
【待ち時間】9分。少し待たされた。
【麺】細ストレート麺。茹で加減は普通。細麺でスープも良く絡む。麺の量は若干多めに思えた。
【スープ】茶色かかた濁色のスープ。一口飲んでみると強烈な煮干しの風味が口の中に広がる。ここまで前面に煮干風味を出したスープを飲んだのは初めてかも。舌の奥で軽い苦味も覚える。非常に好みの分かれそうな極端なスープだ。終盤、ニンニクを少し加えてみたが、ニンニクとこのスープは個人的にはやや微妙な相性だった。
【具】チャーシュー、かいわれ、糸唐辛子。チャーシューはしっとりと肉の旨味を楽しめるもの。これは美味い。かいわれと糸唐辛子は彩りを添えるのがメインか。玉葱があると、またこのスープとの組み合わせが楽しめるのかもしれないが・・・。
【感想】煮干し感を突き詰めた特色のある一杯。好みは分かれるだろうが、こういう尖ったラーメンもたまには面白い。色々な限定メニューもあるようなので、機会があれば再訪して他のメニューも試してみたい。