8月22日の12時50分に職場同僚と到着しました。食券購入中の先客が3名。あとにつづいて券売機で食券買います。デフォルトのラーメンは650円なのですが、麺中盛り+150円、大盛りは+300円、チャーシュー+300円と超強気な価格設定でした。お腹も空いていたのでチャーシュー麺を中盛りにして52分に堅めでオーダーしました。カウンターには酢、醤油、ギャバンコショウ、七味唐辛子でした。58分に着丼しました。トッピングは極太メンマ2本、ナルト、刻みネギ、海苔1枚、炙り巻バラチャーシュー3枚、薄いロースチャーシュー3枚、小松菜でした。手打ちの縮れ麺はスープの絡みも良く、味自体は良かったです。ただ、固めオーダーにもかかわらず柔らかめに感じたので、デフォルトだったらかなり柔らかいのではないかと思います。スープは醤油味でしたが、鶏なのかブタなのかイマイチはっきりしない感じでした。醤油の味もなんだかボヤッとした感じで、一緒に食べた同僚も同じ感想を持ってました。チャーシューは炙りバラのほうは軟らかさ、味ともに申し分なかったです。炙ってあって香ばしいのもgoodでした。しかし薄いロースの方はパサパサしていて味付けもイマイチでした。ただのラーメンを頼むと果たしてどっちがトッピングされてくるのだろうと思いました。薄い方だったらがっかりですね。小松菜はいわゆる「クタッ」とした野菜ではなく、シャキシャキ感が残る茹で具合でおいしかったです。他のトッピングには特筆点を感じませんでした。スープまで完食完飲しましたが、スープのボヤッとした感じは最後まで変わらず、薬味類も無いので変化もつけられませんでした。これでトータル1100円はCP悪いと言わざるを得ません。