この日も前日に引き続いて京都方面、伏見にあるコチラで昼飯となりました。およそ3年ぶりの再訪となり、少し道に迷いつつ昼時の12:00過ぎにお店に到着しました。店内に入ると予想に反して半分くらいの入りで比較的空いておりました。ただ、その後続々と来客があり、すぐに満席となりました。前回訪問時はデフォの酒粕を頂いたので、今回は未食で気になっていたカレー味に挑戦しました。程なくして写真の一杯が提供されました。スープは意外とサラサラとした粘度をしており塩分が若干強めに感じられます。甘利香辛製のカレー粉を使用と謳われておりますが辛さ、スパイシーさ共にそこそこあり、個人的に好みのタイプでした。麺は細めのストレート麺です。丸みのある形状で表面滑らか。ピチピチとした食感で少しにゅうめんを思わせるモノでした。チャーシューは中ぶりのものが5枚程度投入されており、赤身中心のしっとりとしたもの。その他にトッピングはネギが多めに、白菜、メンマです。前回訪問時に頂いたデフォの酒粕ラーメンも旨かったですが、こちらのカレーも好みのタイプでした。また、チャーシューの量が多く食べ応えがありました。ごちそうさんです。
再々度おはようございます コチラは3回もフラれており、訪問意欲が萎んでました… が、このカレー写真でもう1度行ってみようと思います。
>立秋さん、再再度こんばんは~。 >コチラは3回もフラれており、 コチラ、ふられることもあるんですね。要注意です。 ココはフラッグシップの酒粕も激ウマでしたよ。
数ヶ月前に醤油を頂いたのですがアップ忘れてしまって没… カレーもメニューに有りましたね~先を越されました!(>_<)
>暴走でっぱさん、こんばんは~。 >カレーもメニューに有りましたね~先を越されました!(>_<) いやぁ、カレーに目がないもんで(笑) 醤油もどんなのか、気になりますね。またいつか再訪したいです。