どうもこんにちは。
はやし、安定の美味しさですよね!10年ぐらい前からの変わらぬビジュアルと美味しさ。
そんな昔から既に完成していたことは脱帽でございます。いや、細かに色々調整・変化しているやもしれませぬが・・・。
>昼のみの営業で経営は大丈夫なんだろうか
私もそう思います!たった4時間弱の営業だとそんなに儲からなさそうで・・・。昔はもうちょっと長かったんですけどね。
え~と1時間で25人ほどお客さんが来るとして原価率が30%として月26日間営業として(中略)あ、意外と儲かりそうな気がしてきました。
焼きおにぎらず | 2013年8月30日 12:13こちらこそ、どうもこんにちは。
しかし10年前からこのクオリティってどんだけ先を進んでたんですかね^^
いつ行っても、まさに「うんめ~ぇ」な一杯を、それも渋谷で提供してくれるのはありがたいですw
支店やセカンドブランドも出してないようですし、ここの主人はまさに職人気質なんでしょうね!
尊敬です!
近藤さん | 2013年8月30日 17:19
近藤さん
SMILE !
Supreme
UE KEN
glucose
NoonNoodle

いわずもがなーな渋谷の名店ですね!
この暑い中、マークシティ横の急坂はしんどいですww
運良く外待ち2番目に接続しました(その後外待ち10人くらいに)
昼のみの営業で経営は大丈夫なんだろうか、そんなに仕込みに時間がかかるんだろうか
などど余計なお世話な想像をアレコレしているうちに着丼です^^
■スープ
少しとろりとし、魚介が少し前に出た秀逸な豚骨魚介ですね。
魚介と豚骨が両方とも抜け駆けすることなく、お互いに手を取り合って協調している感じです。
さすがのバランスです!!
■麺
中細のストレート麺です。
パツっパツっという歯ごたえはありますが麺の主張自体は控えめです。
■その他具材
デフォで、チャーシュー、極太メンマ、海苔、ネギです。
そしてトッピングの味玉。
チャーシューはホロホロなものですが、なんとなくもう少し味を抑えた肉感のあるものの方が合いそうな気がしました。
味玉は良好、極太メンマは歯ごたえがありつつ、中はしっとりとして秀逸、そして個人的に海苔が素晴らしく思いました。口に入れた瞬間に海苔の風味が広がり、そして味わい深いものでした。
いい海苔使ってますネ!
■総括
5回目くらいの訪問ですが、相変わらずさすが!の一杯です。
裏メニューで塩があるんですが、未だ挑戦できず。。
らーめんのみ、トッピングも味玉とチャーシューのみ、大盛り不可という
店主のこだわりの強さも好感触です^^
※スタッフを募集していました