ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
ジャムおじちゃん、こんばんは。
おっ!
昨日、大森でつけ麺では無い「冷やし辛煮干しそば」を食べました。
似たようなメニューだと思ってましたが、随分と印象が違うようですね~(^ω^)
*未だに、こちらは未訪のままだなぁ(^_^;)
omuサン | 2013年8月31日 23:13こんばんは。
暑い夏には良さげなメニューですね。
此処の麺なら間違いなく美味しいですよ(^^)
酒乱 | 2013年9月1日 00:14ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんにちは。
ほおお、つけめん 三三㐂でこんなメニューを提供していたとは。
しばらく、川崎エリアのチェックを怠ってたなあ・・・
9月中もやってるなら、一度は食べておきたい・・・
ぬこ@横浜 | 2013年9月1日 16:32夏季限定か・・・
いつまでかな?
ココ、気に入ってるんで
来週狙おうかな~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年9月1日 17:12コメントありがとうございます。
omuサンさん、
大田区在住ながら最寄り駅が蒲田駅なので、大森店の方は最近ご無沙汰状態なんですよね。
いずれまた行かなきゃ。。
酒乱さん、
さっぱり系でじわじわ来る辛さは絶妙でした。
麺も相変わらず美味かったです。
ぬこ@横浜さん、
店頭にポスターは掲示されていますが、いつまでの提供かは未確認でして。。。
まだまだ残暑厳しいので継続してればイイのですが。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
川崎駅からビミョーに距離があるんですよね。
でも、それを覆すクオリティは私のお気に入りです。
あれ?
通勤は京急線だったのでは??
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年9月1日 18:35お、こんなメニューが!
冷たい麺に冷たいつけ汁、でも体はホット!って感じで面白そうですね。
川崎に予定。。。ないから作るかw
ってかこれ、いつまでやってるんだろう。。。9月になると、各店夏メニューもそろそろ危険水域ですね。
タム6000 | 2013年9月1日 22:14お、こんなメニューが!×2w
ここもご無沙汰なんで
久振りにお邪魔したくなりましたよっ!
YMK | 2013年9月2日 08:22タム6000さん こんにちは!
まだまだ暑い日が続きますが、確かに夏メニューは危険水域ですね。
いつまで提供するのか確認するべきでしたorz
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年9月2日 17:39YMKさん こんにちは!
相変わらずのハイクオリティは個人的に大好きなお店の一つでして。。。
商用の際はぜひぜひ!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年9月2日 17:41
ジャムおじちゃん(充電中...)
saima

M尾
NoonNoodle

並盛りと中盛りは同料金なので中盛りをリクエスト。
で、ほぼ同時に配膳された我が一杯。
お!冷やしだからつけ汁も冷え冷え~
全粒粉配合の太麺も水道水レベルの〆加減ながら相変わらずの美味さですね。
安心できるハイクオリティ。
刻み海苔ってのもアクセント。
ネギたっぷりなつけ汁は、鶏の風味≦煮干し≦辛味。
ダイスカットな煮豚なチャーはつけ汁に沈殿しております。
メンマはシニョコリな柔らかさ。
たっぷりの一味唐辛子が混ざるので冷たいつけ汁なのにホットな味わいです。
たっぷりのネギが清涼感マシマシです。
散りばめられたゴマも風味アップ。
ナルトは短冊切り。
輪切りの方が萌えるな~。
300グラムの麺もサクっと食べきって、スープ割りをリクエスト。
煮干粉な添加してブーメラン方式でリターン。
さっぱり美味しく頂けました。
定番の辛搾り900円のほうが、鶏比率が多めな分(?)個人的にはそちらに軍配かも。
いずれまた検証しなければ。。。