こんなところに一蘭があったなんて・・・何度も気付かずにスルーしておりました。といっても、一蘭フリークでも何でもないので、悔しさは全くありませんでした(笑)それにしてもこの界隈は豚骨激戦区ですね~日曜日の15時過ぎの時間帯ながら半分ほどの客入りの様子。他店は閑古鳥が鳴いてましたので、大健闘なのかなぁと。一蘭ではデフォルトのラーメン以外は頼んだことがありませんし、頼む気も起こらないので券売機と対峙しても悩む必要もなし。大体160円の替え玉なんて私の中では完全にアウトですし、半替え玉が100円なんてもっての外。上野店ではアトレカード提示で半玉は無料になるらしいのですが、こちらでは当然使えませんよね(笑)味集中システムとかいう小分けに仕切られたカウンター。あちこちで店員さんを呼ぶ呼び出し音が鳴り、全く集中できませんが・・・(苦笑)ちょっぴり否定的な意見を持っている私です。まぁ、メリットもあるんでしょうけどね。さて置き、食券・好みオーダー表の提示からおよそ5分ほどでソイツと対麺です。それ程一蘭キャリアがあるわけではないのですが、いつも同じ好みのオーダー。ネギ(青)あり、チャーシューあり、麺カタメ、コッテリ、味普通、秘伝のタレ1/2と云ったところ。決して悪くないのですが、物凄くお上品に感じるスープ。私にはお上品過ぎるなぁ・・・ただ、スープを飲み干そうかというときに決まって底に溜まっている秘伝のタレが喉に悪さをするんですよね(苦笑)正直なところ、麺と併せていただくよりもスープ単体をいただいたほうが美味しく感じてしまうんです(汗)私にはちょっぴり敷居の高い一杯なのかもしれません。
商用で週に2~3度 通過してますので タイミング併せて狙います!
どもー 500円台なら80点超えなんですけどね~
どうもです~。 相性悪そうですねw 500円なら85オーバーなんですけどね~
どうもです! 高いのがネックなんですよね~ 食べる時間によってはいいでしょうけど~
何度も気付かずにスルーしておりました。
それにしてもこの界隈は豚骨激戦区ですね~
日曜日の15時過ぎの時間帯ながら半分ほどの客入りの様子。
他店は閑古鳥が鳴いてましたので、大健闘なのかなぁと。
味集中システムとかいう小分けに仕切られたカウンター。
ちょっぴり否定的な意見を持っている私です。
まぁ、メリットもあるんでしょうけどね。
決して悪くないのですが、物凄くお上品に感じるスープ。
私にはお上品過ぎるなぁ・・・
私にはちょっぴり敷居の高い一杯なのかもしれません。