うどん屋をあとに駅へ向かおうとしましたが、確か最近玉五郎の別ブランド店がこの近くにできていたのを思いだし場所だけでも確認しようと動いたら、すぐに見つかりました。玉五郎の数倍煮干しを使いニボニボラヲタのお客さんを狙っているようです。先日濃厚民族から追い出されたところなんで次は?と考えていたところ。ニボニボも選択肢のひとつということで考えていたところ、いつのまにか食券を購入してました。無意識は怖いです。(笑)ノーマルのつけ麺!あつもり。待ち時間に先程のうどんのアップを完了。程なく着丼。と思ったら、つけ汁に大量のネギが!あつもりネギ抜きと言いましたが?若い男性店員はすんませんの詫びも入れずに「えっ?ネギ抜き?」自分は間違ってないといわんばかり。あつもりもOPEから「書いといて」と言われてました。伝え忘れてたようです。遅れて着丼。なにも言わずにも普通にお待たせしました!対応。これだけでも多分数年前なら怒鳴って席たってましたが、丸くなったもんです。詫びはないんか?の一言で終了!煮干しのええ香りが旨そうです!麺はかなり平打ちの縮れ麺。しっかり締められたあつもりもええ感じですね♪つけ汁内にはブロックチャーシュー3.4個。太いメンマ2本にロングワンタン2枚。これが意外とイケますね!麺の上に板海苔1枚。煮干し感は玉五郎よりかなり強いです♪麺量は気持ち少ないかなあ?大量に掴んでつけ汁へ。一口に頬ばりました。煮干しが口一杯に広がり、でも嫌な特有の苦味や臭みはなく、煮干しのええ部分だけが出てます。旨いですね♪麺の食感が今までに無い感覚です!これはアリですね♪しっかりかんで麺の味も楽しみましょう。途中一味やお酢を投入し完食。スープ割りせずとも飲めそうな濃さだったんですが、やっぱり割ってもらい飲むと正解です。一際煮干しが出てきます。熱さも戻りこのスープ旨いですね♪ごちそうさまでした!でもこのスタイルで何故玉五郎の2ブラ?一緒でもええと?玉五郎の伸び悩み解消の小手先の変化か?ごちそうさまでした!(^.^)食い過ぎや♪(@_@)

くみちょう
FUMiRO