ど煮干らーめん 魚之助の他のレビュー
FUMiROさんの他のレビュー
毎度~
而今とどぎゃんと三くと和海行きて~w
この店も良さげやな~
アカンな~同好会 | 2014年3月16日 22:24こんちくわ~。
美味しそうですね♪
そろそろ煮干補給しなくちゃ(^-^;
富士山 | 2014年3月16日 23:56こんばんは。
やっぱ変わってますでしょう。
私の時はブレとったのでしょうか。妙に○かったです。
東方来 | 2014年3月17日 00:39チャーシューはイマイチのようですが。
ド煮干しなんですね。
いつか食いたいのォォ〜
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年3月17日 10:45
FUMiRO
さすらいのラーラー人
SBT

うなぎラーメン

『ピロピロ無ペラペラ変ニボニボ好』
商用を終え梅田に戻。腹ヘリです。
梅田にゃ宿題未訪店も多いけど、好きな店も多くて→来ると毎回、駅着いた瞬間に葛藤が始まり〼
で今日のトコロも→チャレンジ新規開拓な前者、ではなく嗜好な一杯を求め+同僚ちゃんのリクエストもあって後者なコチラへ再訪。
駅から徒歩っと第三ビルへと向かい、20時チョイ前頃到着→煮干し漂う店内に、三ビルに似合うリーマンズ5人の入り。
外の券売機で→何となく玉子りたくなったのでタイトル品のセパチケを購入し入店。
「ど:奥どーぞー」とエスコートされ最奥席を陣取り座。でセパチケ提出。
スタッフは→スマートな仕事ぶりの若き店主?さんのソロ体制。
程無くしてニボニボっと二杯どーじに配膳→いい画ですねニボった麺面ですね^^
先ずは、煮干し粉が表面を覆う醤油スープから飲→どーっと煮干しフレーバーが炸裂するド嗜好な凪風煮干汁。
OPEN当初から比べると→多少は西仕様にシフトした様にも思いますが、まだまだ“ど煮干”の看板に相応しいニボニボルーシー。
麺は→変貌ナッシンで一安心した凪インスパイアな平打ち手もみ極太ウネウネ麺。
で超残念な件→あのピロピロ凪ITEMな“一反もめん”が無いんよね〜。。。
ま、ホントは一反もめんは無くてもそんな問題じゃない。極太ウネ麺の旨さで帳消しノープロブレムっす^^
トッピン具は→ペラペラ残念アララな薄切りチャーシュー2枚、熟々トロリンな旨玉オレンジアイ、素晴らしき歯応えの角材系メンマ2本、ザク切りネギパッパ、正方形な海苔1枚。
この麺好き!と心ダンシンさせながら、ズバーっとニボーっとテンポ良く啜って固形物を完食。
どニボニボな醤油スープは→多分ツーフー手前だけどゴックゴク〜と汁完フィニ。ご馳走さま〜
意外にもド関西人の同僚ちゃんにも嵌ったと云う、僕にゃ勿論ド嗜好なニボニボ凪之助。
う〜ん、でもアカンなぁ。。。→チャーシューがペラペラに変わってしまい-3点、ピロピロ一反もめんがナッシンで-1点。って感じやな。
ま、基本ど好き系なのでメイビー、いやモチ再訪しますよ。