FUMiROさんの他のレビュー
毎度~
たまにはジャカルタ地鶏とか食べたいな~w
アカンな~同好会 | 2013年9月8日 06:49京男としては、地鶏ってあったっけ?という感じがいたしまして、東京でなら分かるが、大阪でというところが面白い展開と思いました。でも塩元帥出身なら間違いないでしょうね〜。
知らぬ間に、塩元帥が立川からいなくなりまして・・・・私は今日も泣いています。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2013年9月8日 07:01おはようございます
ラスト3行、全くの同感です~!
立秋 | 2013年9月8日 07:36いやあ、やっぱり、地鶏はいいですよ。
安価なブロイラーだと、下手すると臭みが
強くて食えない時ありますもん。
プライスは仕方ないですよね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年9月8日 11:51いろいろとサービス品が
付いてお得感ありますね!
YMK | 2013年9月9日 08:42
FUMiRO
FUMiRO
尼崎のおおさか
SBT
うなぎラーメン
くみちょう

『しみじみ』
大阪好っきゃ麺 2013秋の陣【2/15】※2013年9月1日(日)〜11月30日(土)まで
昨日に続き→“大阪好っきゃ麺 2013秋の陣”でのスタンプゲッツ訪。スタラリ楽しいっす^^
ランチタイムに→取引先の方の社用車に乗せて頂きビューンとコチラへ。
近くのパーキングに車を停めて向かい、12時15分頃到着→駅遠で中々の辺鄙系エリアですが、店内7〜8人程で入り上々。
空いてたカウンター席にエスコートされ座。
カチコチに冷やされたおしぼりからサーブ。こりゃ気持ちエエな〜^^
「二:コレ(京地どりらーめん)って残ってますか?」に→「氣:出来ますよ」とアンサー。セーフ^^
注文後、キンキンビエビエ水と一緒に→自家製ピクルスなるITEMがサーブ。ピクルス酸っぱ旨^^
スタッフは男2人体制で、店名の“氣”って字で勝手に厳ついイメージを抱いてましたが→お二方とも接客ソフトなナイスガイ。
でもってコチラの店主さん→大阪の塩ブランド“塩元帥”の出身との事で、否が応でも期待値がググーンとUPし〼
程無くして、無料ライスがサーブ。その少し後に地鶏麺が配膳→修行先を彷彿とさせし上品クリアな塩スープ。白髪葱から受ける清涼感もグッド^^
先ずは、無化調塩スープから飲→しじみを含む魚介のふくよかな旨味がグイグイ伝わる。優しくも勢いを感じる清鶏魚旨塩スープ。
麺は→大阪来て五本指に入る滑らかさ装備なルッツルッツ美肌のスレンダー細ストレートタイプ。程好い歯応えと軽やかな喉越しを有する良麺。旨塩スープとの相性も良。
トッピン具は→香ばしき焦げ目が何とも云えぬプリプリ京地鶏が5ケ、コリクニ細メンマが10本程、細切りシャキシャキネギがもっさり、フライドニンニク?オニオン?なブラウンチップパッパ。
地鶏パクパク麺ズ ババーっと食べ進み、サクっと固形物を完食。
ライス片手に、しみじみ旨な塩スープをゴクゴク〜っとキヅケバ汁完フィニ。ご馳走さま〜
西の塩名店譲りの天然塩麺に、プリっと地鶏をミキシングした上品な一杯。
旨いにゃ旨いんだけど、個人的には元も子もないが→香ばしITEMな地鶏は、別で食べた方がベターかなと。
にしても、この京地鶏麺→ライス無料&酸っぱ旨ピクルスを足しても、チョビーっとだけ高いかな。。。旨いにゃ旨いんよ。
ま、再訪時は地鶏スルーで安価麺を啜ろっと。また〜