こちら、麺屋 きょうすけ 都島店からの連食になります。このお店も当初から気になっており、訪問機会を伺っておりました。昼の部の営業終了30分ほど前にお店に到着。さすがに先客1名、後客1名と空いておりました。テーブル席に案内頂きました。この日は既に限定の京地どりらーめんは完売したとのこと。当初の予定通りデフォの塩ラーメンを単品で注文致しました。無料サービスのピクルスが予想以上にウマいです。程なくして写真の一杯が提供されました。一見すると醤油にも見えそうなスープカラーをしております。まずはそのスープを頂いてみると、しっかりとした鶏の旨味が感じられました。塩味はカドのない非常にまろやかなもので、これにデフォで胡椒が投入され結構なアクセントとなっておりました。麺は中くらいのストレート麺。自家製麺とのことで小麦の香りが強めに感じられ、しなやかな弾力があります。鶏チャーシュー2枚は綺麗なレアー状態でジューシー。その他にトッピングはネギ、メンマのみとシンプルなものでした。事前の想像通りの美味しさを感じる一杯で気づけばスープまで完飲しておりました。醤油や、つけ麺といった他メニューも多いに期待できそうで、再訪必至と思われます。ごちそうさんです。
おはようございます。 いや、旨そうですね。こちら、行ってみたいお店の一つです。行動パターンの外なのでなかなか難しいのですが・・。
こんばんは 限定メニューでない方が良さそうですね 次回はピクルスをこれでもかとトッピングしてみてください
>東方来さん、こんばんは~。 私も、旨いのはわかってたんですがなかなか行けずじまいでした…。 予想通りの旨さでしたよ!
>立秋さん、こんばんは~。 >限定メニューでない方が良さそうですね 確かに、圧倒的にリーズナブルでしたw >次回はピクルスをこれでもかとトッピングしてみてください 色んな意味で、次回チャレンジしてみます…