「京地どりらーめん 豚と鶏白湯(限定)」@京地どりらーめん 氣ばりい屋の写真No.169 2013.11.26(tue)京地どりらーめん 豚と鶏白湯(昼、夜15食づつ限定)+ランチタイムライス無料+自家製ピクルス¥890+0+0
『氣持ちリ乳ーアル』
何かのラ本で→氣まぐれで白湯なメニューを提供し始めたとの記事を読。
て事で早速、勤務エリアから近距離のコチラに再訪し〼
少しだけフライングし、同僚ちゃんを誘って環状線に飛び乗。で隣駅の鶴橋へ。
駅出てひたすら東に徒歩っと向かい、12時15分頃到着→まあまあ駅遠なロケショって事もあり、店内1人と淋しい入り。
「氣:お好きな席どーぞー」と声が掛かり、2&3番席を陣取り座。
チキパイタンはあるかな?とメニューを見。うーん、無いね、、、って思ったら→前回食べた“京地どりらーめん”が“豚と鶏白湯”と濃厚品にリニューアルしとる!
て事で→同じ品名だけど、そしてチョイ高デスがソレを(ランチ時)サービスライス付きでオーダー。
自家製ピクルスをつまみながら談笑。ピクルスって2〜3口は旨いけど、そんな進むもんでもないね。
程無くして、先にサビースのライスがサーブ。その2〜3分後に白湯麺が配膳→スープ以外は清湯時と同スペックやね。旨そーっす^^
先ずは、豚鶏白湯なスープから飲→ミドルにトロける適濃旨トリトン。地味にしじみを感じる様な感じないよーな。駄舌でゴメンゴ。
ま、よーするにコッテリ方向の個人的に良シフトでグッテイストって事。トロリン旨〜
麺は→大田区の名店の様にセモリナ粉を使ってそーな密度みっちりde食べ応えアリアリな好食感のツルパル中太ストレート麺。
トッピン具は→炙り加工で香ばしきムキムキ京地鶏が2個、鶏チャーシューが2枚、熟玉ハーフ、細メンマ6〜7本、白髪ネギもっさり、刻み玉ネギ、黒いのパッパ、赤いのパッパ。
旨鶏ITEMをモグモグ&ツルパツ良麺をズバーっと食べ進み、固形物を味わいながら完食。
濃ゆさが程好くクセになるショッパさ加減で止まりまへん^^;ライス片手にリゾ〜っと食破し汁完フィニ。ご馳走さま〜
看板麺をMY嗜好な濃鶏ワールドにリニューアルしてもらって感謝カンゲ氣^^
次訪は→塩元帥DNAな塩麺を頂こーっと。また〜

毎度~

んこ様が出そうな店名やな~www

アカンな~同好会 | 2013年11月28日 21:51

スープの泡、ヤバイっすねぇ~
ネギとのコントラストも絶妙です!

YMK | 2013年11月29日 09:11

こんちくわ~。

美味しそうですね~
ライスも半ではなさそうwww
ピクルスで1杯やりたい^^;

富士山 | 2013年11月29日 10:16