「濃厚豚骨魚介チャーシューつけ麺+中盛り」@麺処 ほん田の写真11時40分着。先客多数後客多数。

やっとのことで念願のコチラへ。諸事情によりコチラ方面に来る機会が減りそうなので、行けるうちに行っておかねば…ってことでやってまいりました。店舗到着時で外並びが約15名。昼前だってのにこの並び、さすがですねえ。近くのパーキングに車を停めて突撃です。

まずは食券購入。ラーメンかつけ麺か非常に迷いましたが、一応ラーストでの経験を踏まえてつけ麺を。麺量は券売機の表示を頼りに中盛りで。400gを超えると余裕がなくなってしまいますからね。特製にしようかとも思ったのですが、味玉な気分じゃなかったのでチャーシューのみをトッピング。でてきた食券を手に、外の並びに接続です。

正直申しまして、ここまで待つことになるとは思ってもいませんでした。ここまで待つとわかっていたならば、もしかしたらスルーしていたかもしれません。勿論これだけ待ったのも初めて。今まで一番待ったっていっても20分はいかなかったでしょう。今回は約60分。我ながらよく耐えたモノです。

まあ並び始めちゃったら途中で抜けることはできませんけどね。あっという間に後ろに並びができてましたし。それにしてもホントにキツかったなあ。この日も非常に暑かった。自分も含めてみなさん汗だくです。サラリーマン、妊婦さん、学生さん、いろんな人がいましたねえ。途中で急用が入ったって言って帰る人もいました。それでも後客は増える一方。こりゃすごい光景でしたねえ。

で結局何が言いたいのかというと、旨いモノを食べるためにはそれだけ我慢が必要なんだな…と。今回改めてソレを感じましたね。ひと口ソレをいただいた瞬間、それまでの苦労は一気に洗い流されました。スープ、麺、チャーシュー。どれをとっても文句ナシでした。ホントに素晴らしい一杯でしたね。

というわけで完食です。食べ終わるまでの総合計時間は約70分。いやあ、間違いなく過去最高の待ち時間。でもやっぱり並んででも食べたい一杯だと思いました。ホントに旨かったなあ。もし機会があれば…また並びます。ちなみにP代は400円。思ったより安くて助かりました。

どうも~
さすがほん田、見た目で旨そうだと思わせてくれますw
しかし、、唯一気になるのが・・右側の脂身たっぷりのチャーシュー・・それダメ^^;
60分ですか~
うーーん、今の僕は待てんかも・・w

>で結局何が言いたいのかというと、旨いモノを食べるためにはそれだけ我慢が必要なんだな

そこなんですわ~ようはw
なんで最近は、旨いモノじゃなくてもいいやと諦めてしまう自分がいます(+_+)

右京 | 2013年9月6日 21:53

一時間も並びましたか!

私の大好きなお店ですが、10分以上並んだ事がありませんね~何故でしょう?

それは閉店間際に行くからです。。。(^^;

閉店間際に行くと だいたい塩ラーメンが完売してるんですよね。

何はともあれ やっぱり一度は食べておきたいお店ですよね~(^^)

Stag Beetle | 2013年9月6日 22:28

どもー
本店じゃあないですか いいなー^^(未訪な私ですw
しかし1時間待ちですかー頑張りましたね
私は松戸のとみ田さんの2時間がMAXですかね
夏の日は疲労度倍増しますよね

はぐれメタボ | 2013年9月7日 14:42

ココ、初めて食った時、
塩で満点つけたな………
流石だよね。

60分待ち?
なんのアタシは今日も忍耐75分〜

全く行列が短くなってないわけですか! w
こりゃあ、再訪はしばらく先の話かなあ。
色々と食べたいメニューがあるんですけどね。でも、こんだけの時間を一人で並ぶのはムリっすw

やはり、しっかりした人気店は勢いが衰えないって事です。

Dr.KOTO | 2013年9月8日 14:19