potiさんの他のレビュー
高松の出張、乙デス!
やっぱ、ここでもJ系でしたか〜
残念ながら、パンチがイマイチだったようですね…
でも、讃岐うどんでリベンジ出来たんでしょ??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年9月7日 00:34おはようございます。
全国にG麺が浸透してきましたね~
私も見つけたら入っちゃいそうです。
ほほー
ポチさんは四国でもJ系なんですね^^
ですが香川県というとやっぱり「うどん」は食べちゃいますよねw
はぐれメタボ | 2013年9月7日 14:45こんばんはー
もう少し豚感があれば、尚良って感じですが
ニンニク摂取は良かったですね
本場のうどんはコシもありうまいんだろうな
キング | 2013年9月7日 17:13ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは。
ついつい二郎系を見つけると入ってしまいます(笑)やはり本場のうどんはおいしかったですよ。ラーメンも悪くはなかったですが、普段よりも感動したのはやはりうどんでしたね。
poti | 2013年9月7日 20:15あらけんさん、こんばんは。
直系はなくても、どこに行ってもJ系はあるもんですね。そしてあると食べちゃいますね(笑)
poti | 2013年9月7日 20:16はぐれメタボさん、こんばんは。
どこにいってもJ系ですとも!!(笑)ラーメンもおいしかったですが、やはり香川だとうどんの方が感動しますね。
poti | 2013年9月7日 20:18キングさん、こんばんは。
これで四国に行ってもニンニク摂取ができることは分かったので満足です(笑)
poti | 2013年9月7日 20:19
poti
ミヤーン

ぴーえむ
焼きおにぎらず

スープは二郎を思わせる豚骨醤油ですが、豚の旨みは弱め。醤油の味はそれなりに強いですが、やはりこの手のスープで旨みがないと味は弱くなりますね。麺は中太麺で、スープとの絡みはなかなか良いですが、スープが弱い。脂もかなり少量で豚の旨みが出しきれてないですね。ニンニクを混ぜることでJ系っぽさは増しますが、逆にスープが弱いのでニンニクが際立ちすぎる感じにもなります。豚は小ぶりでしたが、柔らかくてそれなりにおいしかったです。総じて、パンチのないJ系インスパイアラーメンですね。しかし、出張中でもニンニクパワーを摂取できたので満足です。どうも御馳走様でした。
ちなみに高松出張中のラーメンは以上です。残りの食事はうどんでしたので~。