12時ちょいすぎの訪問で店内ほぼ満席。食券を購入し、麺とチャーシューをどれにするか聞かれ、カウンターへ。10分ほどで到着、清湯系ですね。煮干はじんわり来るようなタイプ、動物系と一体となり丸みを帯びている印象。麺は、細麺と中太が選択可能で、ここは単純に自分の好みで中太をチョイス。普通の茹で加減で問題ないが清湯系のスープゆえ、やはり細麺にすべきだった。。。選べる4タイプのチャーシューは炭焼きをセレクト。外側が少しだけ炙ってありますがほぼ低温っぽいルックス。肉厚でほんのり芳ばしくスープを壊さない味付け。いかにも肉を食ってる感じで高評価です。麺とチャーシューの両方が選べるシステムは、次回の訪問意欲を掻き立てる要素だが、個人的にはスープに煮干らしさがもう一押し欲しかったかな。
10分ほどで到着、清湯系ですね。