王子で用事があり、その前にこちらに12時過ぎに訪問。先客6名で、外並び4名でしたが一緒の席希望だったので、先に入店し口頭で注文。程なくして着丼!煮干の非常にいい香りが漂います!まずはスープから。煮干の風味、出汁もしっかり出ていて、煮干特有の苦味はまったく感じられません。カエシも少なめで、非常に優しいスープとなっています。煮干だけではなく、豚骨や鶏ガラも使ってるように感じますが、非常に煮干の良いところが表現されています。私の好みはもう少し煮干の量が多くても良いかな~!スープは少なめですが、必要な方はスープ増し150円があります。続いて麺。こちらは自家製麺で、丸細ストレートの低加水麺。ポソポソしていますが、小麦の香り・甘みもしっかり表現されていて、食べ進めるうちにスープをしっかり吸ってより美味しく変化していきます。茹で加減も若干固めに茹でられているので、コシ・喉越し共に非常に良いです。麺量は非常に少ないので、男性は大盛をおすすめします。具材は「ネギ・チャーシュー」といたってシンプル!チャーシューは結構小さめですが、食感がありながらやわらかい仕上げの三枚肉。厚切りが4枚乗って居ます。量は少ないので、スープを飲むのと、麺を食べるのと上手く行わないと汁無しになってしまいます。途中卓上の黒胡椒を振りかけて一気に完食・完飲しご馳走様です。スープ・麺共に非常に優しい味なので、何杯でもいける感じです。他の方の注文は「肉そば、大盛、汁増し」が多かったので、しっかり食べたい方は上記の注文が良いです。期待が大きすぎて、もう少し煮干感があれば好評かでしたが...駅からチョット遠いですが、機会があったらまた訪問したいと思います。
程なくして着丼!
煮干の非常にいい香りが漂います!
まずはスープから。
カエシも少なめで、非常に優しいスープとなっています。
煮干だけではなく、豚骨や鶏ガラも使ってるように感じますが、
非常に煮干の良いところが表現されています。
私の好みはもう少し煮干の量が多くても良いかな~!
続いて麺。
こちらは自家製麺で、丸細ストレートの低加水麺。
麺量は非常に少ないので、男性は大盛をおすすめします。
具材は「ネギ・チャーシュー」といたってシンプル!
厚切りが4枚乗って居ます。
他の方の注文は「肉そば、大盛、汁増し」が多かったので、
しっかり食べたい方は上記の注文が良いです。