どうも~
僕も大勝軒の中で、こちらはかなり好きな店舗ですw
まだこちらでは、もりは食ったことが無いんですよね~。
大勝軒だと、ほとんど僕はラーメンですね^^
ただ量が凄くて・・大勝軒と言うよりは僕的には二郎みたいな感じで^^;
右京 | 2013年9月13日 12:11うーん。
まだ行ってないんですよ。
んで。これ読んで。
イキマス〜
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年9月13日 18:00どうも~
僕も大勝軒の中で、こちらはかなり好きな店舗ですw
まだこちらでは、もりは食ったことが無いんですよね~。
大勝軒だと、ほとんど僕はラーメンですね^^
右京 | 2013年9月13日 12:11うーん。
まだ行ってないんですよ。
んで。これ読んで。
イキマス〜
やっとコチラの「もり+野菜」を頂くチャンスがやって参りました。大勝軒グループの中でもかなり高評価のコチラ。満を持して突撃です。
入口入って左手に券売機。迷うことなく表題を注文。大盛りにしようか迷いましたが、野菜がかなりボリューミーということなのでやめておきましょうか。待つこと数分で着ドンです。
まずはスープ。ザ・大勝軒といったスープですね。甘・辛・酸が三位一体となった、いまや定番の味。若干ピリッとくる塩梅がちょうど良いですね。
野菜はまさに野菜炒め。しっかりと炒められているので、それだけでもガッツリ食べられます。量的にはJ系経験者なら問題なく食べられる量ですね。ついついご飯が欲しくなります。
麺はいつもの中太ストレート麺。喉ごしが良くモチモチしてますね。締め具合も良好です。結果論ではありますが、大盛りにしておけば良かったなあ。
トッピングでは野菜の下に隠れたチャーシュー、これがまた絶品でしたね。チャーシュー増しも全然アリ。次は増しでお願いしましょう。
というわけで完食。期待の一杯は期待通り。やや上を行く仕上がりでした。いままで系列店では【入谷】推しだったんですが、コチラも旨いなあ。また行きましょ。